Re: [問題] 請問兩片網卡如何設定

看板Network作者 (我愛攝影)時間15年前 (2008/12/29 09:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《slsf (slsf)》之銘言: : ping 不到 hinet 跟 DNS 不一定有關,搞不好根本就沒連到 WAN : 先停用對內的那張網卡 : 將對外的網卡設定成自動取得IP,看看取得的IP資訊 謝謝你的回答 我有把內網的網路線直接拔掉 還是不能上網 我有用IPCONFIG查過 忘了有沒GET到IP 很怪 我再試試看好了 我是懷疑ROUTE出問題 環境設定是這樣 網卡1 內網用 固定IP 固定GATEWAY 連接一個HUB 此HUB連接3台電腦 網卡2 internet用 DHCP 其他都是自動取得 連接一個HUB 連接2台電腦 網卡2的HUB直接接CABLE MODEM 東森的CABLE(不清楚給幾個浮動IP) 如果只給1個 除非兩台電腦同時要上網 不然應該可以拿到IP 兩片網卡的那台電腦使用暈倒2000(應該和OS無關 我猜啦) 暈倒系統應該無法一張網卡綁兩個網路 LINUX可以 不過不好弄的樣子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.105.110

12/30 23:49, , 1F
linux要設虛擬網卡 多一點步驟而已 你加油吧

12/31 10:09, , 2F
win: 區網 -> tcp/ip -> 內容 -> 進階,可以綁固定IP