[問題] Linksys wap54g 設定問題...

看板Network作者 (不來的彼特)時間16年前 (2008/04/16 16:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
實驗室買了這台linksys wap54g 結果弄來弄去竟然搞不定@@ 請問該怎麼設定才對呢? 問題如下: 由於學校的ip是直接在區域網路內, 設定ip、subnet mask以及default gateway即可,(非DHCP,是static IP) 所以照著說明書上的方式,把機器的設定都設好了, 也show出"congratulations!"的字樣, 可是當我用notebook去連的時候, 卻一直連不到網際網路上去, 不論是ping、開ie都不行, 在notebook端看連上去的ip為何, 結果是169.154.102.161 (重覆試了好多次都是一樣這個ip), 弄了老半天,宣告放棄... 請問有沒有人可以告訴我,該怎麼設定才對呢@@? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.107.146

04/16 19:23, , 1F
你已經說了...不可以用DHCP ...把NB的IP也設static吧

04/16 21:24, , 2F
意思是nb的ip也事先設定好再連到ap嗎?

04/17 11:02, , 3F
沒錯 就是這個意思