Re: [心得&分析] 賽季結束了(4)

看板Nets作者 (不平凡的Joe)時間10年前 (2014/05/16 01:34), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也來發一篇 結束了很可惜,但我也看到生涯季後賽最佳表現的JJ,也為今年感到萬分可惜。 既然打得這麼紅,還是先來討論JJ吧。 首先,JJ在籃網隊中比任何人都更想燃燒殆盡去爭取自己的第一冠。以前在老鷹隊 時,尤其是後期的他承受很多莫需有的壓力,讓他不想也不願拿出完整的表現,加 上他略帶不成熟的個性,使得沒有人期待他在場上的表現如何。可是這不能掩蓋他 擁有全能進攻手段的事實,JJ年輕時打球本來就與目前沒什麼兩樣,穩健的基礎功 夫,不怎麼靠體能,沒什麼灌籃,也沒什麼速度,避免身體接觸,說難聽一點他在 年輕時就好像打著老人球。但是這樣的球風隨著經驗的累積,也不太會改變,只把 原有的方式進化的越來越成熟,因此,我完全不擔心JJ以後會有什麼年紀影響,反 正他年輕時就在練老人球,而且也預期他可以在30歲以後仍可打出巔峰,直到他體 能真的出現問題為止。 籃網與亞特蘭大不同,沒有人在乎他是兩佰萬還兩仟萬,沒有人整天把他和LBJ做 比較,輸贏也不會全怪他一個。大家都能夠把焦點專心放在球場上,認真去想怎麼 做才能贏,能毫無顧慮的拿出身手,享受為勝利盡力一搏的痛快,在布魯克林的JJ ,過得比在亞特蘭大快樂。 當然,比起其他全明星球員,JJ過去總是離冠軍很遠,來到籃網之後,JJ才對冠軍 認真的燃起慾望,而且以他的年紀,這時候再不拚命爭取,以後可能再也沒機會。 所幸他的身手從沒荒廢,而且他的球風本來就能存活很長,今年季後賽他會大放光 芒並不意外,意外的是連我都沒想到身手可以火熱到這種程度。 總之,JJ加油,籃網加油。 還沒結束,來談談籃網吧 ^.^ 老實說,以一個菜鳥教練來看,Kidd表現已經不錯。這已經是好消息,因為我預計 三年內換不掉這個教練了。有人說他問題在調度用人,戰術等等,不過老實想想, 球隊端給他的是什麼陣容??他還有在考量些什麼??這些我都不管,我只在乎:不要 再最後一分鐘把比賽搞丟。這是今年最最最最明顯的痛。對暴龍的第七場,差點因 為最後一刻把比賽送給對方,對熱火的第四、五場,最後那實在是很難讓人接受的 收場。希望再也不要有那種失敗出現在重要的比賽中,尤其隊中已經有了很多經驗 豐富的老將的時候。 Brook Lopez,我一直把他當成今年失敗的慰藉。要是他能夠正常出賽,藍網是不是 就能更前進?是不是KG就能夠不用扛中鋒?是不是PP就能夠不用扛大前鋒?是不是 ……大家就不會打得那麼累? Deron Williams,我覺得Kidd 還沒找到怎麼好好發揮他。原本應該和JJ一起燃燒殆 盡的第一戰友,在季後賽存亡關頭表現沒有和JJ同一水平,希望明年此時可以靠你。 Kevin Garnett,很慶興有KG,球季到最後,KG是禁區唯一可靠的支柱了,在場下, KG也是球隊重要的領袖。 Paul Pierce,我一直在想,以身材來說JJ去扛大前鋒比較適合。那為何PP去扛?? 我覺得誰去扛都是一個犧牲,與其這樣,那讓年邁的去做這髒活吧。我覺得PP應該 是這樣想,沒有他的犧牲,就沒有火熱的JJ。本來我很期待他與JJ會是無敵的雙槍。 Shuan Livingston,我從不會懷疑他的身手,只懷疑他的體力。但事實證明,我多慮 了。Liv 做出的事已經超出我的想像太多太多,目前我想不出怎麼形容,他是一位 值得讓人尊敬的好球員。 明年 還要繼續加油 BKNets -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.253.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nets/M.1400175280.A.98F.html

05/16 01:55, , 1F
希望勇士前教練M.Jackson 來

05/16 02:48, , 2F
JJ身手本來就很強啊 看看以前在老鷹在季後賽跟超賽對決時

05/16 08:57, , 3F
推一樓

05/16 15:21, , 4F
推jj今年季後賽超好的表現可惜了

05/17 00:46, , 5F
推本尊