Re: [閒聊] 討論今天比賽

看板Nets作者 (復原)時間19年前 (2005/11/08 22:11), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gsg (阿Q~~~~)》之銘言: : 今天的比賽除了最後的那兩個球以外, : 其實還有很多可以討論的地方。 : 首先就是快攻的角色上似乎作了改變。 : 以往快攻的發動者都是KIDD老大, : 但是今天卻發現幾乎都是由RJ來負責的, : 不知道是故意設計這樣還是說是碰巧, : 因為感覺KIDD好像都還是會主動去要球, : 但是RJ似乎變成是帶頭衝的人就是了。 : 這點我的感覺是不太好, : 就是我覺得RJ是個很好的快攻終結者, : 但是卻不是個好的快攻發動者, : 從一些球還是可以看出RJ在處理球上依然不是太細膩, : 切入的招數也不像VC多元, : 大概就是墊步、轉身然後扭腰這樣, : 到了比賽後半段就容易被識破。 : 至於還有一點我很納悶, : 前幾場RJ的外線不是都很準嗎? : 但是今天我看他有好多的三分空檔都完全沒有拔起來投的意思, : 今天幾乎每一球都是衝進去禁區, : 他自己不是也說在勤練外線?? : 感覺有點奇怪。 以上對RJ的形容滿中肯的 RJ這個人基本上有強烈的切入慾 所以他的進攻模式會稍微單調一點 所以你很少看到他低位單打 運球急停跳投... 他目前的攻擊方式大約有以下幾種 1.拿到球死命的切入,非常容易製造犯規 2.站外線利用對方防守圈縮小,等球投籃 3.利用隊友的擋人,繞底線到對邊接球投籃(我相信這是教練設計給VC和RJ的) 4.快攻 RJ很單純 但是進攻不可否認愈來愈有效率 他和VC目前的搭配確實超乎我的預期 我從以前就說過我不擔心兩人功能會重疊 因為他們的進攻模式有很大的不同 RJ愈打愈好絕對是籃網更上一層樓的關鍵 甚至如果將來他的得分比VC高 我也樂觀其成(雖然這可能性不大) RJ目前所需要學習的有兩個 一.短時間大量得分 二.關鍵時刻扛起得分重任 他的榜樣就是他的隊友 這也是VC和RJ目前最大的不同點 至於RJ 防守只能稱得上是鎖 而非大鎖 離我們對他的期待還有一點距離 至於籃板 只能用不可思議來形容 基本上 RJ目前為止的表現應該超乎版友們的預期 而他的進步對籃網是絕對正面的 : VC的話就是用神人來形容了, : 感覺沒有很黏球的打, : 卻不知不覺得了32分, : 命中率還到六成七, : 又有幾球精彩的灌籃, : 關鍵時刻也絕對不手軟, : 最後那球我是覺得撇開有沒有犯規不講, : 是有一點切的太深了, : 因為最後一球交給球員們去決定也算是個共識, : 回憶一些偉大球員的關鍵最後一球也大多是外線出手為多, : 而且VC今天的外線那麼準,其實我是有點意外啦, : 不過我一直覺得, : 如果WADE兩球都有罰進的話那球應該就會吹犯規了—XD : KIDD老大今天還真的有點安靜, : 不過最後第四節的幾個防守我是覺得還蠻關鍵的, : 外線還是不太穩^^" : 其他人似乎都乏善可成, : 不過在大家都在罵COLLINS之餘, : 我是覺得他今天拼戰精神值得稱讚了, : 也拼死抄到了兩球還製造了關鍵的進攻犯規。 : 但他實在是頓頓的讓人有的時候真不經搖頭。 Collins是個好球員 以態度論 但NBA現實 我們感佩他的精神 但他不夠好是真的 但是好人終究只能拿到好人卡 禁區裡面我們需要的是壞人 如果我們的禁區防守是以Collins為主軸 我都不敢想像我們會走到哪裡 那麼季外補強是怎麼回事 是不是間接承認我們禁區沒有補強 我從沒說過MJ是解答 但是如果MJ不是 那我們也沒有解答了 : 最後希望RJ可以繼續努力, : 感覺他在他的新角色上適應的還不錯, : 不過還有很多需要加強的地方, : 今天又搶了15個籃板! : 其他禁區球員要加油啦!! : 可惡的晨星每次碰到我們似乎就特別賣命, : 明明我們就沒有對不起他呀! : 上場快四十分鐘是怎樣... : 而且最後24秒要不是他搶下關鍵進攻籃板, : 籃網根本是立於不敗之地... : 害我整個想到上季季後賽的第三場... : 關鍵的籃板也是很致命的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.180.56

11/08 23:06, , 1F
等季中前有什麼驚人的交易吧?!

11/08 23:25, , 2F
如果籃網想要再進一步升級 就真的等看看有啥交易產生

11/08 23:27, , 3F
只是一場沒有SHAQ光用ZO的比賽,就打出我們的問題所在

11/08 23:28, , 4F
我們真的很需要一個防守大"手"的中鋒阿....

11/09 00:10, , 5F
我想起當年K.MART欺負走路人的屌樣 :p

11/09 00:29, , 6F
walker真的是被打爆了.....爆了爆了爆了爆了

11/09 00:50, , 7F
K-MART 回來吧~~難道你不懷念嗎~~~XD

11/09 03:09, , 8F
K-Mart:我回去以後如果 Kidd 老大把球往上拋誰該灌啊..

11/09 03:19, , 9F
大家一起灌啊...XD 我也很想念 K-Mart...~__~

11/09 08:53, , 10F
如果昨天比賽Kmart在陣中的話 T_T

11/09 08:53, , 11F
ZO老大可能就不會打的這麼得意了

11/09 09:29, , 12F
三個飛人合體灌籃???

11/09 10:56, , 13F
想念KMart, too...(衝進來推..)

11/10 01:55, , 14F
如果Kmart在....籃網就真的可以拼冠軍了

11/10 02:06, , 15F
合體灌籃是雙人技, 三人的話就來個天空旋風吧 XD