[問題] cpu的溫度

看板Nethood作者 (馬景濤為什麼這麼激動)時間9年前 (2014/12/24 09:46), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
本人電腦白癡 之前電腦怪怪的 我上網google 看到幾個除錯方法 自己嘗試解決了一下 把電腦拆開時 發現cpu風扇超髒的 想說自己修不好 還是要丟去請人修 一不作二不休把cpu風扇拆了清理 手一抖 整顆cpu就被我拆下來了 (電腦白癡沒必要不會拆電腦 當然也不敢清灰塵) 差一點裝不回去...好險 最後還是裝回去了 cpu風扇清了以後 果然感覺涼很多 然後我點開cpu溫度偵測軟體 發現居然高達60多度 (剛開機時 什麼也沒執行 然後夏天最熱的時候最高衝到40度) 然後慢慢降到3x左右(在冬天 還是比我清cpu風扇前高了10度) 這是怎麼回事啊? 怎麼我清了風扇他反而溫度更高 難道1.風扇的灰塵跟cpu散熱沒有關連性嗎? 還是說是2.我cpu沒有裝好導致的......otz? 我本來以為是散熱膏的問題 可能我拆裝的時候把散熱膏抹掉了 可是我又google了 發現散熱膏的用途不是拿來散熱的 那我現在cpu溫度怎麼會這麼高啊冏! -- 在未來的某一日, 你會遇到一個人,你與他相談甚歡,互訴衷腸。 你會將傷心的往事,放在心裡的最深處, 再用最開闊的心胸去接納新的生活。 我希望你過得比現在更快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.200.32 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Nethood/M.1419385598.A.6C5.html

12/24 12:44, , 1F
你可以去搖散熱器 會動就是沒裝好 然後你把散熱膏擦掉...

12/24 12:45, , 2F
散熱膏是導熱 填補散熱器和CPU中間的空隙

12/24 12:46, , 3F
然後你拆散熱器把CPU也拆了 應該是散熱膏已乾掉硬化

12/24 22:30, , 4F
原因找到了 CPU沒裝好 正方形那邊跟主機板 沒有完全

12/24 22:30, , 5F
重和 冏.......