Re: [問題] 拔掉喇叭線當機問題

看板Nethood作者時間11年前 (2013/01/13 19:46), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《F430 ()》之銘言: : OS_作業系統  :XP : CPU_中央處理器:pentium D : MB_主機板   :gigabyte g41m-combo : RAM_記憶體  :4G DDR3 : VGA_顯示卡 :7300GT : HDD_硬碟 :500G : CD-DVD_燒錄機 : : PSU_電源供應器: : 各組件已使用時間、使用情況:約6年前的電腦 主機板是前年才換的 : ================== : 問題詳述: : 剛開始是我把喇叭連接線拔下來改插耳機要用的時候 : 電腦就當機了 突然沒畫面 但是電腦好像還有在跑 : 最近更慘 : 無緣無故 就直接當掉 沒畫面 可是硬碟燈有在亮 好像有在跑 : 請問是哪邊故障嗎? 謝謝回答^^ 送修之後,主機板 跟顯卡檢測都沒問題 工程師幫我把顯卡接腳清一下 然後就插回去 他說也許是螢幕連接線有問題 要我先換線再試試看 目前我還沒把螢幕線換掉 回來之後目前一切正常 請問各位高手 還有其他可以懷疑的地方嗎 多謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.190.220

01/13 23:02, , 1F
所以你耳機線就沒事吧? 那就換別的喇叭線插拔試試看囉

01/14 00:17, , 2F
補充一下,我的當機狀況是直接螢幕黑掉,顯示無訊號,電腦有

01/14 00:18, , 3F
在跑,所以猜測是不是螢幕線有問題

01/14 02:44, , 4F
其實不管是螢幕線或喇叭線壞了,頂多沒訊號,都不~會~當機的

01/14 02:54, , 5F
如果螢幕線故障,那應該沒訊號就是沒訊號,跟喇叭線不會影響

01/14 02:54, , 6F
還是會懷疑主機板的插孔哪裡有問題,插拔瞬間電壓不穩之類

01/14 03:03, , 7F
所以,其實是根本沒找出原因是嗎?

01/14 03:07, , 8F
你是整台送修還是拆起來送?

01/14 05:32, , 9F
整台送修