Re: [問題] 電腦性能

看板Nethood作者 (eraser7987)時間11年前 (2012/12/08 12:05), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dreamstar999 (啟程)》之銘言: : 我其實不太懂電腦 所以想求教於板上前輩 : 平常主要是用來跑資料的分析 和情境的模擬與預測(大多用matlab、R) : 有時候會打個遊戲休閒一下 : 但最近跑統計套軟時,運算速度明顯變慢(感覺慢了一倍) : 遊戲也會LAG(我主要打LOL) : 想應該是電腦也舊了 : (五年多的老桌機,但中間有找非原廠的店家升級過硬體) : 拿去找店家看,是建議我直接換一台 : 所以想請問一下 : 如果我想直接購入品牌桌機 : 多高的配備等級,才能讓我順暢運行 : 遊戲是否會LAG和程式運算速度應該是取決於CPU和記憶體吧? 程式運算主要看CPU和RAM。 遊戲部分除了CPU外,主要是看顯示卡效能。 根據你的需求我會建議您購買i5這個等級的CPU 搭配4G以上(8G較佳)的記憶體 : 所以店家是建議我挑3GHz以上的,記憶體4GB以上 : 顯卡沒特別說,只說品牌電腦配的顯卡大多堪用,買的時候提一下便可 : 這邊我比較疑惑,顯卡的等級該如何看呀? : 我有GOOGLE到一些對照表 顯示卡等級對照表可以再VideoCard 顯示卡版的底至文找到 玩LOL的話首推AMD 7750這個等級的顯示卡 撼訊 HD7750 1G DDR5 的價格約2790 購買時請認明DDR5的版本 : 就是直接照那個看嗎?但有一些其實沒列到 : 我的預算大概1~2萬 : 能購買到和我需求的品牌桌機嗎? : 感謝指點!!! 推薦以下兩台供您參考 處理器:i5 記憶體:4G 主機板:B75(支援USB3.0、SSD) 不含作業系統 Acer「海洋冰封」12999 http://ppt.cc/M__N 包含作業系統 Acer M1935「海洋奇兵」 14999 http://ppt.cc/T2XU 如果覺得跑程式不夠快,可以點選工作管理員看RAM是不是吃到3G快4G 買條8G的RAM插上去就能有所改善 要打電動的話,再買7750裝上去就可以了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.244.50

12/11 01:52, , 1F
可以說ㄧ下配備嗎?
我發現上面兩台品牌機價格漲了@@ 自組的話可以 http://www.coolpc.com.tw/tmp/1355248816994183.htm CPU: Intel I5-3470 $5700 MB: 技嘉 B75M-D3H $2590 RAM: 創見JETRAM DDR3 8G-1600單支 $850 HDD: Seagate 1TB $2050 SSD: Micron美光 M4 128G $2950 VGA: 撼訊 AX7750 1GBD5-DH/1G DDR5 $2790 CASE: 傭兵 Merc Alpha $1390 POWER: 全漢 藍晶鑽-PRO 400W $1690 大約20K 如果不要SSD的話,顯卡可以上7770, POWER換更好的海運S12II-430W或金鈦極400W ※ 編輯: eraser7987 來自: 218.166.0.17 (12/12 02:06) ※ 編輯: eraser7987 來自: 218.166.0.17 (12/12 02:08)