[問題] 關於組裝電腦,前置USB的問題...

看板Nethood作者 ([αλφα])時間13年前 (2011/04/25 21:42), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問一下,前置USB的插頭要怎麼裝啊@@" 我今天下午把主機拆開來一次大掃除清灰塵, 就把所有的零件都拆下來清了。 但是把所有東西都裝好之後, 我發現前置的USB我忘記怎麼裝了...囧 主機板是GA-G1975X-C http://www.gigabyte.tw/products/product-page.aspx?pid=2234#ov 機殼前面有兩組USB, 兩組都有4根獨立的接頭, VCC Port+ Port- Gnd 所以總共八根... 主機板上街USB的針腳是兩組: 1 9 1 9 . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 10 2 10 一組九支。 我應該怎麼接啊?囧 是兩組USB都接在同一組針腳一個接1 3 5 7 一個接2 4 6 8這樣嗎? 還是兩個都接在1 3 5 7(2 4 6 8)但是分別接在不同組針腳? 我記得沒錯的話.... 1 VCC 3 Port- 5 Port+ 7 Gnd 是這樣接的沒錯吧@@" 剛剛弄了一次結果開不了機...囧 就不敢弄了。 現在前置USB是沒接上的狀態@@" 感謝大大QQ -- 伊蝶爾: 「接受命運的人,可以得到幸福 違抗命運的人,可以得到榮耀」 你的選擇呢.....? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.213.73

04/25 22:31, , 1F
唔..剛剛爬到大陸影片的組裝過程@@ 只是他針腳號碼不一樣

04/25 22:59, , 2F
你有四組可以接,接哪都行,1&2:vcc、7&8:gnd

04/25 23:01, , 3F
造成開不了機...應該不至於,確認你零件組都有裝好插緊

04/26 02:26, , 4F
前置接腳故障,不用嘗試了

04/26 02:26, , 5F
如果本來是正常的,不會影響開機,除非本來沒有接

04/26 02:43, , 6F
感恩~XD 我在想第一次開不了機 可能人品不好吧@@