[情報] 27人大名單出爐

看板Netherlands作者 (Kraai)時間12年前 (2012/05/16 05:02), 編輯推噓25(25022)
留言47則, 12人參與, 最新討論串1/1
門將: Tim Krul (Newcastle United) Maarten Stekelenburg (AS Roma) Michel Vorm (Swansea City) 後衛: Vurnon Anita (Ajax) Khalid Boulahrouz (VfB Stuttgart) Wilfred Bouma (PSV) John Heitinga (Everton) Joris Mathijsen (Málaga) Ron Vlaar (Feyenoord) Gregory van der Wiel (Ajax) Jetro Willems (PSV) 中場: Mark van Bommel (AC Milan) Nigel de Jong (Manchester City) Siem de Jong (Ajax) Adam Maher (AZ) Stijn Schaars (Sporting) Wesley Sneijder (Inter) Kevin Strootman (PSV) Rafael van der Vaart (Tottenham Hotspur) 前鋒: Ibrahim Afellay (Barcelona) Klaas Jan Huntelaar (Schalke'04) Luuk de Jong (FC Twente) Dirk Kuyt (Liverpool) Jeremain Lens (PSV) Luciano Narsingh (sc Heerenveen) Robin van Persie (Arsenal) Arjen Robben (Bayern München) http://www.knvb.nl/nieuws/22366/oranje-verder-met-27-spelers -- 令人有點意外但又不會太意外的大名單XD 除了擺明就是選來考察用的幾名球員以外 Emanuelson和Maduro這兩位國家隊常客(雖然都是替補)也被踢出27人大名單了 最讓我意外的是范馬竟然踢掉Wijnaldum而留下了Siem de Jong (我被打臉了 范馬是被de Boer附身了嗎XD) 但就荷蘭隊中場前的配置來看我還是不看好Siem會進入最後23人大名單 這些成員將在5月17~26日間在瑞士Lausanne進行集訓 最終23人大名單將在5月29日之前出爐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 42.73.4.134

05/16 10:03, , 1F
哥哥竟然進27人大名單了 這有扯到
是啊 以Siem現在的實力進國家隊名單真的是在佔名額的 我會這麼說不是因為討厭他 是因為我是Ajax迷才會這麼說的 (其實我很喜歡他跟他弟XD) 另外 Emanuelson在得知落選27人大名單之後在推特上的留言 https://twitter.com/#!/Urby28/status/202474130992398336 @Urby28 Gelezen.. Niks gehoord.. Erg verbaasd.. Grote domper.. 意思是他根本就沒有從范馬那邊聽到任何消息 直到在KNVB官網上看到名單才知道自己落選了 因此受到很大的打擊... 看來范馬對年輕球員就不像對范尼那樣地溫柔了...

05/16 11:43, , 2F
看起來還是比西班牙的好上許多XDD
我也覺得范馬在人和這點算是做得很好的 如果是范巴的話就科科了(最好的例子就是范巴跟博美超不和就...) 但范馬有時過於保守不太給年輕人機會我也覺得不太好 雖然歐洲盃不是練小朋友的好地方 但希望至少在決賽圈比賽前的熱身賽能放幾隻年輕人上去衝一衝 就算只是替補也好 讓他們去體驗一下大賽的氣氛 Vlaar跟Narsingh這賽季在荷甲表現得很好 (Vlaar有入選本賽季荷甲最佳陣容 而Narsingh則是本賽季助攻王) 雖然Vlaar在之前對英格蘭的熱身賽替補上場時踢得很鳥 但他也算是近期荷蘭本土還拿得出手的中衛之一了 而Narsingh這賽季的好表現也直接幫助了Dost在進球數上呈現倍數的成長 之前有傳說Dost在這賽季結束後可能會轉會到德甲狼堡 但因為范巴下賽季將會到Heerenveen執教 所以我個人私心地希望Dost跟Narsingh(Ajax傳說想要挖他)至少能在隊上多留一年 還蠻期待Heerenveen在歐霸上會有什麼樣的表現 為了范巴我下賽季也要開始追Heerenveen的比賽了>///<

05/16 12:50, , 3F
德容分身術? 阿隆索表示:
選擇題: 這球是在中場被(1)德榮所截斷的 由(2)德榮在後場大腳傳球給在禁區附近的(3)德榮 再由(4)德榮助攻給在禁區內的(5)德榮 最後再由(6)德榮倒掛金鉤漂亮地打進了這一球 這球是來自(7)德榮的助攻 請問以下選項為何? 1. a) Nigel de Jong b) Siem de Jong c) Luuk de Jong 2. a) Nigel de Jong b) Siem de Jong c) Luuk de Jong 3. a) Nigel de Jong b) Siem de Jong c) Luuk de Jong  4. a) Nigel de Jong b) Siem de Jong c) Luuk de Jong 5. a) Nigel de Jong b) Siem de Jong c) Luuk de Jong 6. a) Nigel de Jong b) Siem de Jong c) Luuk de Jong 7. a) Nigel de Jong b) Siem de Jong c) Luuk de Jong

05/16 13:19, , 4F
我超愛你的選擇題 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
德榮這兩字出現太多次害我都忘了設選項了(汗)

05/16 13:20, , 5F
Afellay傷終於(QQ)好了嗎? 希望他上緊發條重拾信心!!!

05/16 13:22, , 6F
我有去Heerenveen主場看球過耶 (挺) 希望他們加油~ ^^
Afellay前一陣子傷好了 之前國王杯時好像有上場去打醬油 是你去年去自助旅行時順道去的嗎? 真好 各種羨慕忌妒恨O_Q 這一兩天在看Euro 1988的影片 范巴年輕時真的超強又帥 我立刻就變成他的迷妹球迷了>///< 不過就算是現在還是很帥 補一張他去年底時把荷蘭抽進死亡之組的帥照 http://ppt.cc/-yYU (不過他手上拿的是西班牙XD)

05/16 13:23, , 7F
我可以把它做成簽名檔嗎? A_A
ok啊 如果才女你不嫌棄的話XD

05/16 13:41, , 8F
編得出這選擇題才是才女呢 (上下交相賊 XDXD)
不不不 我的文筆其實真的很差 有時打一篇文章都要先想一陣子才打得出來...

05/16 13:43, , 9F
http://tinyurl.com/7flrx88 這裡有那次看球的遊記~

05/16 13:43, , 10F
Heerenveen隊徽很可愛 好像菲仕蘭奶粉 XD 因為在菲仕蘭省
我有偷看過你的網誌(嘿嘿) 不過我還沒看到那篇 原來這還不是去年那次自助旅行去的喔 人正有錢真好(無誤) 荷甲的隊徽都還蠻有特色的...

05/16 13:44, , 11F
因為菲仕蘭省文化語言不同一直想獨立 XDD Heerenveen也成

05/16 13:45, , 12F
為當地精神象徵 打敗荷蘭其他省或首都球隊他們會超爽 XDDD
荷蘭已經夠小了還要鬧獨立喔XD 最近在背荷語動詞變化背得超不爽的 不過文法真的跟德文蠻像的就是了...下次有機會來交流一下吧正妹

05/16 13:50, , 13F
旅費我也是無所不用其極在籌呀 去年終於正式花光了... Q_Q
光靠打工就能賺到讓你去世界各地自助旅行就真的很強了 我以後也可以說:強者我正妹朋友她%)#*^)%之類的XD

05/16 13:51, , 14F
我很久沒複習荷文囉 你現在一定比我好啦!
小望你太看得起我了 其實我好一陣子沒在自學了 是因為歐洲盃快到了才突然心血來潮又開始自學起來了XD 文法方面還ok 比較煩的是拼字跟動詞變化 還有發音規則上還是有根本上的差異 但比起法文來說要來得親切多了

05/16 17:01, , 15F
我學過德文 但是荷文對我來講最討厭的發音XD

05/16 17:01, , 16F
Heerenveen的比賽下季應該會追+1 夏天有機會的話也想去他

05/16 17:02, , 17F
們主場...
德文跟荷蘭文發音上最大的差別大概是"g"的唸法吧 荷蘭文中的g有點類似於德文中"ch"的氣聲(我擅自認為的 有錯請指正XD) 此外雙母音的發音上雙方也有些差異(有點多就懶得舉了) 但我覺得法文的發音比這兩種語言更麻煩就是了 發音學到一半就懶得記了XD 雖然德文代名詞跟(不)定冠詞 形容詞變格較為複雜 但是我覺得就動詞變化上德文還比較有規則性 像荷蘭文中maken(做)改成第一人稱現在式還得多加個a變成maak 德文中的machen(做)第一人稱只要去掉n就好 德文就算是強變化動詞也有某種程度的規則性 而荷蘭文的不規則動詞跟強變化動詞我到現在還找不到所謂的規則性 另外荷蘭文比較煩的是有些拼字跟英文一樣卻是不同的意思 (ex:荷蘭文中的"of"是"或者"的意思) 但也有拼字相同意思也相同的字(ex:is在荷蘭文英文中都是第三人稱的"是") 德文荷蘭文也有發音類似意思也相近的詞 (德:noch nicht/荷:nog niet=英not yet) 真正學了荷蘭文之後就能體會為啥大家會說荷蘭文像是英文+德文的混合體XD 所以本來就會德文的話再去學荷蘭文真的會輕鬆不少...

05/16 18:42, , 18F
變動詞變慣了就覺得還好(咦) 語法上跟德文也算是接近

05/16 18:43, , 19F
不過我很久沒複習發音 該來回顧一下了XDrz

05/16 18:44, , 20F
沒翻譯軟體就看得懂報導(雖然不長)的時刻真有成就感啊(心)

05/16 18:45, , 21F
另 選擇題大讚(姆指)XD
也稍微可以理解為啥有人說韓文跟日文其實只有文字上的差異 就語法上其實是差不多的(雖然我根本就不會韓文 學過韓文的朋友說的XD) 感覺荷蘭文跟德文的確只要把文字改一改大概就可以通了XD 我想對我們東方人而言背單字才是比較麻煩的部分 雖然文法大多還記得 但現在還記得的單字量還真是慘不忍睹Orz 我想我還得需要一些時間來適應動詞變化(因為我才又剛自學不到一個禮拜lol) 果然增加單字量才是最困難的部分啊 這一點在學習每種語言上都是一樣的...

05/16 19:27, , 22F
剛才才發現5/17 00:00有U17歐青賽決賽 荷蘭對德國 @_@

05/16 19:53, , 23F
maken變maak這種規則 好像跟發音長度有關 若一個音節中 母

05/16 19:54, , 24F
音後有子音 一定要長音 荷蘭語就發音來講還滿所見即所得的

05/16 19:54, , 25F
所以ma(音節一)ken(音節二) ma是只有一個a的短音 但maak

05/16 19:55, , 26F
自成一個音節所以要double a的長音 微薄印象有錯請指正喔

05/16 19:56, , 27F
所以要學好荷文發音是很重要的 這倒是可以確定 事半功倍~
嗯 因為原本maken的純字根為mak 而maken中的ma是發[ma:](長音) 如果只寫mak的話會發成[ma](短音) 為了讓變化後的發音跟動詞原型發音長短一致 便特地加一個a來拉長音 所以小望你說的是正確的沒錯 基本上從原型來做動詞變化是沒啥問題 比較煩的是有時想從變化型去推原型時會猶豫該不該刪掉一個母音 所以就像小望說的 荷文發音對於學好荷文真的很重要 因為要做動詞變化前還得先分解動詞音節 發音不正確的話就無法正確分解音節 這樣就沒辦法做出正確的動詞變化

05/16 23:54, , 28F
這種語言(們)龜龜毛毛無誤 但好處是念得出來就拼得出來
http://ppt.cc/Y_Bt 剛才U17歐青賽決賽結束了 正規時間結束時比數1-1 最後以點球大賽分出勝負 Germany 4-5 Netherlands 荷蘭獲得本屆U17歐青賽冠軍 小朋友們都贏了 成年隊今年六月也要多多加油了

05/17 03:24, , 29F
Hup Oranje!恭喜小橘子們\O/

05/17 12:49, , 30F
好讚喔 希望他們可以順利長成 未來接學長的班
補上小橘子們奪冠後的慶祝照片 http://tieba.baidu.com/p/1593643601 是說站在普拉丁丁前面捧杯的Ake(他是隊長)長得很像古力特啊(連髮型都很像) http://ppt.cc/x;DK 希望他以後的表現能跟古力特一樣好...(雖然很難) Highlights http://v.youku.com/v_show/id_XMzk3NzYwNzUy.htmlp 要給這群小橘子們拍拍手 因為他們是在補時階段時打進追平分 然後又在點球大賽中踢贏德國隊的(而且沒有人踢丟點球) 至少在心理素質上就贏過成年隊的那些叔叔哥哥們了XD 希望他們能夠再接再厲 未來荷蘭隊就靠他們這批優秀的小球員了

05/17 14:46, , 31F
小望下次教我>"<

05/17 14:55, , 32F
哇 那我自己得先複習一下~

05/17 15:56, , 33F
請問艾利亞今年在尤文是受傷嗎 怎麼沒有入選
沒受傷 但是本賽季轉會到尤文之後幾乎都是坐冷板凳 沒上場機會也不可能會有啥好狀態的 會落選也很正常

05/17 15:58, , 34F
鍵盤分析要踢好Euro12 還是得靠防守~~
不只是Euro 2012 不管任何比賽防守都很重要吧(足球棒球籃球網球都是這樣吧)

05/17 21:45, , 35F
荷蘭盛產邊鋒是有名的~我還以為艾利亞是荷蘭的新希望@@

05/17 22:30, , 36F
推一下心理素質 KNVB的點球大戰大部份都(遮臉)XD

05/17 23:59, , 37F
Elia本來不錯... 去錯地方了... (都坐冷板凳啊...)
除了Elia老去錯地方以外 我覺得他本身的性格也是很大的問題 范尼去年跟他還在漢堡時就曾經批評過他的態度不好

05/18 00:57, , 38F
身為新橘子的我來說~覺得這個版的人都好專業啊!!!
歡迎y大 你終於發現這個地方了XD

05/18 01:29, , 39F
歡迎 ^^ 再板上搜尋"人物"可以看到兩年前寫的球員介紹喔!

05/18 01:30, , 40F
大名單都沒什麼變就是了...... XD
我荷魚腩隊 沒啥人才 只能靠這群A-等級+阿狗阿貓撐場面啊

05/18 10:44, , 41F
實在搞不懂Elia為什麼要去當斑馬
我也搞不懂為啥有人好好主力不當 偏要去外太空顧飲水機+打醬油啊 http://www.oranje.cn/ 橙暴更新了一些國家隊集訓照片(幾乎都是家族照或閃光照)跟影片 這張是亮點 http://ppt.cc/YwCh (前一陣子在美國熱身賽弄的傷 我不爭氣地笑了XD) 這邊還可以看到其他照片 http://ppt.cc/nLvI 光看照片我會以為這群人是去瑞士渡假的...(好像也沒錯?)

05/18 15:26, , 42F
獵人真的好苦逼啊 有看過這麼苦逼的金靴嗎 XDDDDD
http://ppt.cc/O31A 我最喜歡的六張獵人受傷照(誤)

05/18 19:57, , 43F
Elia原本是怕漢堡降級吧XD
因為他跟當時的漢堡主帥不和被冰才要求轉會的 但是轉會到尤文後還是一直坐冷板凳 只能說他是天生的板凳命

05/18 20:37, , 44F
照片是荷蘭隊自強活動嗎(誤)
每次一到四年一次的國際大賽荷蘭隊都嘛這樣 10世界盃時幾乎所有球員都會攜家帶眷一起帶去加油看比賽 這群荷蘭隊太太團一向都超高調的 習慣就好XD

05/19 02:01, , 45F
看比賽是一回事,但都是小正太們在踢球,到底是訓練U5還是

05/19 02:01, , 46F
國家隊呀XDD
國家隊集訓成年隊訓練不是重點 挖掘新銳正太跟促進親子交流才是真的 范馬正在下一盤很大的棋(誤) 其實球員一整年幾乎都隨著球隊到處征戰 很少有時間跟家人一起出遊踏青 所以一到大賽球員們就會趁機帶老婆小孩一起去加油看比賽 親友團一邊加油一邊遊玩 摸蛤仔兼洗褲 正太蘿莉們身上穿的都是新版荷蘭隊主場球衣 有有錢老爸真好(羨慕) 而這群小孩也成了免費的模特兒 可以促進童版球衣的銷售XD http://ppt.cc/@SdD 正太蘿莉軍團 (是說Dina Layla怎麼沒入鏡呢) http://ppt.cc/FE@r U5訓練影片跟家長的interview http://ppt.cc/FRXt 成年隊訓練影片 對了 今天是范馬生日 祝岳父大人60歲生日快樂! ※ 編輯: killbaga 來自: 111.81.250.40 (05/19 17:35)

05/19 18:14, , 47F
荷蘭小孩超口愛的 ><