Re: [問題] 想請教一下工作環境是怎麼樣子

看板NetSecurity作者 (小瑋)時間6年前 (2018/02/22 10:07), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Jasoney (jason)》之銘言: : 各位大大好呀 : 最近在認真考慮領域 : 我是真的對資安領域有興趣 : Oscp最近大爆炸 想好好從vulnhub學習再戰QQ : 未來還想更深入研究逆向工程 : 可是看到台灣資安環境讓我好猶豫 : 幾乎看不到有pentester的工作 : 本來還想說出國走cyber security碩士 : 可是美國又會卡一個什麼security clearance : 我怕找不到工作回來更慘 : 最後看起來中國的工作機會最多 : 可是實際也不知道是什麼樣子 : 有沒有版上大大可以分享一下工作環境 : 小魯虛心求指教 小弟剛開始第一份在美國資安全職工作。上一份工作也是我第一份在美工作,是在寫網路 自動化,總體經驗跟板上大大相比絕對是不足的但就當分享看看~ 現在公司是做網路設備,我平常的工作,會看看資安報告,挑選有興趣的寫成PoC。平時 不會面對客戶,專門開發整理攻擊程式。 除此之外,有額外時間的話可以研究自己喜歡有興趣的題材。跟一般常見的弱點掃描工作 ,的確有些不一樣。 我沒有美國身份,在美國念的是computer engineer ,來美國前沒有工作經驗。資安工作 大部分需要經驗,但就像另一篇回文的z大所說,證照是有幫助的。OSCP在美國是得到認 可的專業證照,我自己從什麼都不會,一直到考了三次才考過。我想真正得到的不是證照 本身,而是過程中學會的知識跟對資安的熱情跟堅持。 對OSCP有興趣的大大們歡迎參考小弟寫的分享文~獻醜一下哈哈 http://pentestwriteup.blogspot.com/2017/10/offensive-security-certified.html?m =1 美國不一定好,但根據我找的經驗還是有一些工作是不用身份的。如果你能在申請學校之 前考到,我相信會很有幫助的。如果有考慮其他國家,我覺得也是很棒的選擇,畢竟現在 競爭者太多。 祝你好運,希望你能堅持下去。 最後如果有哪邊寫的不好歡迎大家指正~小魯也是菜鳥還要虛心學習 -Billy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 209.107.216.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NetSecurity/M.1519265250.A.226.html

02/22 14:47, 6年前 , 1F
推強者 順便請問打CTF 對考試有練習作用嗎?

02/22 22:40, 6年前 , 2F
推喔~NYU強者XDDD

02/23 00:03, 6年前 , 3F

02/23 03:27, 6年前 , 4F
大家太客氣了~ 我自己沒有打太多CTF, 不過有玩一點v

02/23 03:27, 6年前 , 5F
ulnhub,HTB. 推薦可以看看Ippsec 的YouTube. 對於

02/23 03:28, 6年前 , 6F
考試滿有幫助的

02/23 14:44, 6年前 , 7F
太神啦

02/24 10:43, 6年前 , 8F
推強者

02/25 20:05, 6年前 , 9F
推~

02/27 17:22, 6年前 , 10F

08/08 02:12, 5年前 , 11F