Re: [問題] 請問何謂駭客?

看板NetSecurity作者 (Pichu)時間13年前 (2010/08/13 23:48), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Martial (擅戰士)》之銘言: : 這學期修了一門課 : 結果上了將近五十小時 : 結果感覺....怎麼講呢 : 我想請問如果作為一個攻擊者 : 那些已經發布的攻擊法 : 是否都已經過時了呢?(註) : 因為已經被大眾所知 : 大眾自然就會提高警覺和預防方式 : 又,那些攻擊方式或漏洞 : 也都只有那些被稱為駭客的人 : 才有能力找到和發掘出來吧 : 一般人(包括企業的資安人員)都只是能夠了解 : 那些被廣為知道的攻擊方式的理論和預防方式吧 : 註:但是台灣一般人用電腦的資安意識很薄弱 =.= 有資格被稱為駭客,應該是對一個問題或是議題有極大興趣  可以連續花上幾個小時在上面都在所不惜的那種人吧   至於提到的過時的攻擊法,我認為應該是不存在的... 就像是以前會把病毒分類成 開機型 巨集型 檔案型    然而雖然現在這些病毒大概都死光或是無法執行了  但是這些病毒被使用的概念在目前還是被持續使用    而且以我最近的經驗看來,在某些比較小的網站,仍然會有html標籤濾不乾淨  的問題。只是可能這個網站名氣不夠大或者是根本沒能力去修補這個問題  所以才讓攻擊者有機可趁。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.114.101

08/15 22:53, , 1F
名氣大的網站還是一堆XSS問題唷, 只是你有沒有耐心找

08/20 15:09, , 2F
我的看法是 早期的是一種基礎技術 現在的駭客將其修改補強

08/20 15:09, , 3F
你單說幾百年前的病毒 不存在 那是有可能的

08/20 15:09, , 4F
但當時所用的概念 理論 我想沒有消失的可能

08/20 15:10, , 5F
有的是以舊理念所加強的新攻擊手法

08/20 22:36, , 6F
看來耐心真的是當駭客的必要條件阿XD