Re: [問題] 有關資安職業的問題

看板NetSecurity作者 (............)時間13年前 (2010/08/01 14:31), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
唔~其實這算條不歸路吧~"~ 我也是唸資管出身的 在ccna很少人有時我就考到了 後來跑去某校的電算中心當助理~唔~也沒學到甚鬼 一堆硬體 人家打死不給你碰 也不能玩 就悶悶的過了一年了 接著就跑去台北某純資訊業公司當個機房op 那時才發現 喔~整個機房管理也算資安的一部份 很多人以為資安就是電腦保護好就好 其實資安也包了環境類的安全 這在iso20007都有寫到~"~ 然後自己就很無聊的跑去考CompTIA Security+ 公司又剛好有iso20007 就也摸了一下 最後輪班太操了 就離職 有人會說輪班那會操 有的機房就這樣 一星期排班的方式是拜一到拜四上早班 休兩天 接著上四天大夜 整個時差完全沒法調 所以就離了 最後我帶著網路跟資安的方式去找工作 唔..中南部 我找了一年半還是沒找到 最後 就待在某si從新學 現在~"~唔~開始要包山包海了 所以真的不建議走資安 因為 除非你一開始進對公司 或是 很純的資安系列公司 不然資安的發展蠻低的~"~ 台灣的老闆 很多都要你包山包海甚都包的 不會重視分工的 ※ 引述《awert (石の上にも三年)》之銘言: : 我也有類似的問題想請教板上先進,因此借用這標題發問,希望原post不要介意。 : 1. 該有怎樣的知識才好進入這個領域 ? (以Network Security、Antivirus方面來講) : 我知道這有點大栽問,畢竟有要防護的東西,便有Security的領域存在。我自己 : 是資管出身,學校所教的相關知識如網路概論,其實也都只有很初步的帶過。加上當時 : 並未對這領域有興趣,因此學完後就慢慢淡忘掉了;現在想要自己開始補足知識,卻 : 不知如何下手。如果要以Network Security、Antivirus這方面為目標前進的話,要如 : 何去準備來充實自己呢 ? : 2. 能準備的證照為 ? : 這方面的證照我僅知道Cisco的CCNET/CCNA,其他像CompTIA的n+/s+認證或Cisco更高 : 級的認證,似乎都需要工作經驗才能考;台灣業界比較會希望看到哪些基本的認證 ? : 3. 適合的入門工作 ? : 工作經驗的累積不管在哪行都很重要,我目前是待業中,因此想問哪些工作比較 : 能累積對以後有利的經驗。我僅想到MIS比較有關係,是否有其他的選擇呢 ? : == : 因為身邊沒有認識的人從事這行業,只好在此發問。煩請各位先進可以為我解惑、 : 提供一些建議,好讓我能夠有個方向。 : 還請多多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.249.44

08/02 00:05, , 1F
我們公司純做資安的

08/02 11:02, , 2F
因為老闆根本不懂 所以什麼都推給你...

08/05 12:48, , 3F
金融業 資訊產業或很大企業才會分工

08/08 23:31, , 4F
我想你指的資安規範應該是ISO27001...