Re: [問題] 請問Sequence number為什麼不是每次+1呢?

看板NetSecurity作者 (最愛音樂了!)時間15年前 (2008/12/25 22:40), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝F大的指點,我已成功篩選出封包 但發現一個很奇怪的現象 每次增加值還是不會是1 查了文獻,好像是因為ACK與封包掉落所導致 而我的問題是,範圍不是0~4095嗎? 照道理應該會到4095左右後再歸零計算 但是他每次都在三千多或兩千多就重新計算 而且起始值都不是0耶= = 有時候會突然從兩千多跳 這樣是對的現象嗎?? ※ 引述《fire2 (最愛音樂了!)》之銘言: : 請問大家,我看了書籍上的介紹 : 無線網路802.11中封包的 : Sequence number應該是會持續增加的數值 : 每次增加值為1,範圍為0~4095 : 但是 : 我真實的去擷取封包觀察,跟書本講的不一樣阿!! : 他每次增加都不一定是1,且都會亂跳耶= ="" : 亂跳就算了,還會有相同序號的耶!! : 怎都跟書本講得不一樣,我看的是O'RExxxL的書(有打上馬賽克) : PS. : 我是觀察相同Source address的封包(這樣對吧?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.178.154

12/29 13:11, , 1F
交握後.Sequence number 增加的數目應該是Payload 的大小

12/29 18:00, , 2F
原波講的是 802.11 frame header 中的 sequence number

12/29 18:00, , 3F
不是TCP的 sequence number

12/29 18:01, , 4F
我想可能各家的卡實做的方式不見得按照spec規範吧

12/29 18:01, , 5F
也許可以多找些不同家的卡來試試 e.g., cisco?

01/07 16:41, , 6F
原來是不照規範,難怪數字跳爽的,每次也未必加1