討論串[問題] 健保不合理的地方 ----大家來用力轉寄
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者yunsyuan (請你記得我的好:))時間19年前 (2005/03/10 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
那你在提出質疑之前 應該先查證吧?!. 你又怎麼知道編制100人只做了10人的事情?!. 當人們對於他人的工作不了解時 常常會有"怎麼會這樣"的錯誤質疑. 若你要說服或提出質疑 是不是該先作功課 提出證據?!. 而不光只是用一堆猜測?!. 健保局的財務問題的確是存在. 但在健保正是施行之前. 專家學
(還有858個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者gelee (GE)時間19年前 (2005/03/15 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
請你在回覆前,仔細看過別人的內容!!!. 引述《yunsyuan (請你記得我的好:))》之銘言:我並沒有質疑這一點!. 請看清楚,. 我說的是一個判斷準則!!. 質疑前當然要作功課,. 而看清楚別人的內容是最基本的功課!. 既然您要別人作功課,. 那到想請教,. 請問你說的專家學者是誰?誰在什
(還有1740個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者jack2 (熊都只喜歡熊)時間19年前 (2005/03/21 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實, 最基本的問題. 是健保到底是社會保險, 或是社會福利??. 如果他是一個社會保險, 那保費該漲就漲. 醫療費用佔收入的比例, 會隨著社會成長而增加的. 定位在社會保險, 就回歸成本制度面. 如果是社會福利, 那就不該民營化, 由政府全盤來做. 如同英國的公醫制. 當然, 這是很極端的說法,
(還有937個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者legray (天蠍男)時間19年前 (2005/04/06 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
的確 不是掛上「教授」的頭銜就代表他們說的話一定對. 各國針對醫療體系與衛生政策的研究及討論也不少. 建議您可以去找幾篇來看看看. 真要找齊所有文獻的話 那是很傷神的事 更何況是把所有的文獻都熟讀瞭解. 要列出研究者是誰誰誰 那更是一拖拉庫吧?一篇研究可不只有一個研究者喔!. 有興趣還是自己去找吧!
(還有2333個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁