討論串「要美麗,不必殘忍」──抵制用動物實驗的化妝品
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lyremoon (我要家教、家教!)時間21年前 (2003/09/19 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
我知道The Body Shop的確是反對動物實驗啦. 不過像文章中指出的L'oreal集團 嬌生集團等. 真的有進行這些動物實驗嗎. 若進行動物實驗. 真的就是文中所指的那麼殘忍方式嗎. 請大家幫我看看有什麼合理還是不合理的地方. 謝囉. *****************************
(還有7231個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lyremoon (我要家教、家教!)時間21年前 (2003/09/20 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
唉唷 我是問這篇文章的正確性. 不是要討論未來出路還是道德關係啦. 基本上 我也贊成動物實驗. 沒什麼崇高的理想. 我只是個自私的人類. 如果沒有動物實驗. 那我們今天還不知道香煙主要致癌物是尼古丁. 糖尿病依然是絕症. 動物實驗很殘忍沒錯. 只是比起那些我看不到的血淋淋實驗. 我更愛自己. 沒錯
(還有246個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Drizzt (刀槍斧鉞劍戟鉤叉)時間21年前 (2003/09/20 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
我不敢保證內文全部沒有錯誤. 但是殘忍的動物實驗確實存在的. 像是<<動物解放>>,Peter Singer著. 這樣的書籍裡面都有描繪到如兔子眼睛的藥品實驗. (化妝品除外的還有養殖的一些問題). 點名這些問題之後當然會有道德的問題. 也很值得我們這些狂熱崇拜自己的人類檢討和反省. 當我們看到幾百
(還有429個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hydexhyde (HYDExHDE)時間21年前 (2003/09/20 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
用動物實驗的商品多的是. 何止化妝品. 凡舉藥物實驗哪個不需要動物實驗. 還有專門開公司養白老鼠(有時是需要特殊的白老鼠)來賣的. 他們的慘忍度會低於化妝品的實驗嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 218.187.87.109.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者PandaTwo (小熊貓)時間21年前 (2003/09/20 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
重點不是在於殘不殘忍吧~. (當然殘忍也是要考慮的). 重點應該是在於能不能避免吧~. 有些藥物或者動物實驗等是非動物不可~. (因為不能直接找人). 但若是該篇說的屬實的話~. 其中卻有許多是有其他替代方法的~. 若是這樣卻還執意要使用動物實驗的話~. 那就太過份了~. --. 不良牛吉祥物版
(還有82個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁