Re: [心情] 我覺得內湖好可怕...

看板Neihu作者 (拜託請不要送我花果香XD~)時間11年前 (2013/01/10 11:57), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
"帶狗的阿公"+"兩年來遇過5次以上樓下半夜有人打架 有一次其中一個被打到渾身是血被救護車送走" 令我想到前一陣子我遇到某位帶狗的大叔(但並不確定是不是原po說的阿公!) 還有這位大叔所講的故事。 如果我猜的沒有錯,我知道為什麼有人被打到渾身是血。 帶狗大叔有點年紀了 大約5、60左右,帶著黑狗,前陣子第二次遇見了, 都是在接近半夜時刻到康寧路一段去吃消夜會遇見他。 他其實是位建築師,作品頗多,但他沒詳說。 也是一位練有武術的人士,居合道有段者,負有正義感的大叔。 為什麼我會知道,是因為我練弓道著弓道服,某日下完課到康寧路覓食 然後大叔一眼看到我就問我說,是練劍道嗎? 我說不是! 接著就攀談起來了。 原po未婚夫也練合氣道+居合道,同是高段者。 未婚夫和帶狗的大叔相談甚歡,所以在第二次相遇的時候告訴我們一些最近 他所遇到的事。 言歸正傳: 大叔說前陣子一直有人到他家樓下的早餐店騷擾店裡的老闆娘 老闆娘是單親媽媽,獨自扶養二個唸大學的兒子,非常辛苦。 帶狗大叔天天都會和老闆娘買早餐,這些年來老闆娘的辛苦他都看在眼裡。 兒子也很孝順。 但是就有個會吸毒的傢伙一直騷擾老闆娘, 說是有天到早餐店裡買早餐,一眼見到老闆娘就給萌上了,開始一直纏著她,糾纏不休啊! 幾年了,就是這樣一直常常到店裡來鬧 帶黑狗的大叔會幫忙把他趕走,當吸毒的人看見大叔就不敢鬧事 出事的那天是這樣的 吸毒的在半夜已經鬧過一輪了,大叔也已經趕走他了, 結果沒想到深液三、四點的時候,吸毒的變本加厲,可能是吸食強力膠+喝大量的酒 整個人猛到戰力破表,一直衝撞老闆娘的門,試圖想要進去 (這可能說明了為什麼原po會看到這位仁兄一直搖別人的手把) 老闆娘在裡面一直尖叫,吸毒的衝撞門板聲響極大,鬧事又叫囂 把大叔驚醒,當然大叔直覺樓下又出事 大叔說連上衣都來不及穿,打赤搏趕緊拿著木刀就下樓了 (練居合的人會知道,拔刀術初階者會使用木刀練習) 大叔說怕真的傷害吸毒的,或真的不小心失手殺了他,所以只拿了木刀 眼見吸毒的真的撞進去老闆娘家裡,吸毒的又極具攻擊性,似乎手裡拿了鐵槌還是它物 要打這位大叔,所以大叔就用木棍敲他的頭, 敲到頭破血流.......... 這就是為什麼會渾身是血了! 但敲得他頭破血流他還是不肯停止,所以大叔只好攻擊他的手腳關節處。 接著鄰居就報警又叫救護車了,我記得沒有錯的話,大叔有說那個人不肯上救護車 因為一整個和大叔對上了!!! 我問大叔說,為什麼老闆娘不搬家? 大叔說他也有問過啊,但是老闆娘沒有太多的錢,又要養二個小孩, 搬了家又怕客人流失,只能相安無事過一天就賣一天。 這就是我從大叔口中聽到的故事! 或許我們眼中所看到的事物都只是表相,深藏在表相的背後,還有很多故事(菸~ 聲明幾點 1. 我不確定我聽到的故事,人、事、物,與原po所敘述的為同一事件。 如果相符,可能純屬雷同,也可能就是事實。 2. 故事內容有些細節有遺漏或是不符的地方就請見諒,因為那天我好想睡覺啊啊啊啊.. 可是未婚夫和大叔聊得好開心.... 我和黑狗一人一狗四目相望,無所是事。 在台北有正義感的人、又肯出手相救的人不太多,所以我蠻喜歡這位大叔的。 他也蠻性格的,對他的正義感和理念頗自豪,所以我想他真的是會很開心的和受害者說 我趕走了那個偷便當的女小偷了。 也正如他當晚告訴我們他所做的「事」,GJ! 或許有人覺得他多事,但要是吸毒的衝進去把老闆娘怎麼樣了,也很難說。 唉~ 世風日下人心不古。 感謝神我目前住的這邊居民都很溫和沒什麼事(日湖百貨後面附近) 未婚夫也有遇過其它類似的事,下次有機會再聊~ ※ 引述《miawoods (井上小餅乾)》之銘言: : ※ 引述《ls4860 (我是熟番)》之銘言: : 住了20幾年是真的覺得治安有變差 : 確切原因不知道為什麼 我是猜想因為全台北的治安都變差(?) : 我主要覺得治安真的很差的 : 是在已經超過星雲街的康寧路一段附近(男友目前租屋的地方) : 幾乎每天晚上都有中年人大吵罵髒話的聲音 : 兩年來遇過5次以上樓下半夜有人打架 : 有一次其中一個被打到渾身是血被救護車送走 : 還有幾次是有人喝醉酒在樓下鬧不肯上來 : 還有在馬路邊醉到狂撞牆,撞到頭都破了的, : 也有醉到狂哭不止然後家人下來勸的。 : (為什麼喝醉以後都要待在路上啊= =?) : 還有一次只是開個窗晾衣服 : 就看到一個走路搖搖晃晃的歐巴桑當場被機車撞 : (在她不看路走出馬路之前 後面已經有人在尖叫要她停下來了) : 最扯的是現在男友租屋的公寓 : 經常一進大門就看到有個人躺在地上爬不起來 : 地上都是他的尿尿,渾身酒味+強力膠味 : 必須繞過他才能走,還有一次他直接來狂敲我男友家的門 : 打開門後就伸出手來一臉恍神不知道要幹啥,還不準你關門。 : 這位仁兄還多次試圖闖進別人家,常看到他不停用力的搖動別間住戶的門把, : 試圖進去"看看",後來男友就叫房東加裝了兩扇門。 : 不知道是不是因為那邊有間陰廟,有些比較複雜的人士很喜歡在那附近聚集, : 早上六點就可以聽到他們在樓下用髒話互相嗆聲, : 有男有女(大約平均年紀45歲以上) : 或講一些很不堪入耳的對話,然後自己講一講就狂笑。 : 有時候講個一言不合就開打,直接拿廟裡的折凳開始PK。 : 也很喜歡在早上6點狂放鞭炮或週末不定時敲鑼打鼓。 : 從小我住內湖從沒遇過這些類似的事, : 所以總覺得我住的成功路四段巷內明明和康寧路只隔一條街, : 就好像換了個世界似的。 : 那個很有名喜歡偷掛在機車上東西的女子,也是在康寧路上出現。 : 說不定與其說治安很差,還不如說這一帶怪人很多= = : 像上星期我才在內湖站附近電信行前面的鹽酥雞攤, : 看到一位仁兄直接拿著塑膠袋瘋狂吸膠, : 還抖個不停很嗨的樣子, : 就站在買鹽酥雞排隊的民眾身邊, : 可是老闆跟買的人都滿悠哉的樣子 甚至有越來越多人排隊的趨勢 囧 : (吸膠吉祥物?) : 不過內湖也是有很多正義人士啦 : 像上次那個可惡的偷機車食物女,就試圖偷我男友掛在機車上的便當 : (我男友進小7買個東西不在機車旁) : 結果有個帶黑狗的阿公看到,就命令黑狗兇他, : 狗狗就很乖的衝了上去,小偷女就尖叫著跑掉了。 : 後來我男友走出來以後阿公還很得意的告知他的便當被狗救了XD : 不過撇開這區不談的話,我住在內湖至今都覺得內湖環境真的很好, : 從小到大都很喜歡這個地方,一直有人跑來內湖住也不是沒原因的, : 老實說我覺得不管住在哪都會有一些治安特別差的地帶, : 住內湖的人越來越多,有好人自然也會有壞人。 : 原po真的要搬走的話,下次可以多做一下周邊調查, : 當初我們就是沒多作調查,住這邊幾乎每天都有抓馬可以看XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.221.232

01/10 12:50, , 1F
推!正義感,有愛心

01/10 13:52, , 2F
推正義大叔

01/10 14:25, , 3F
黑狗阿公不知道是不是狗狗叫SABUROU(日文)的~他人很好

01/10 15:23, , 4F
撒噗囉山狼之意。如果是那隻,超聰明的。

01/10 15:27, , 5F
早餐店是哪家? :p

01/10 15:27, , 6F
推正義大叔!!

01/10 21:10, , 7F
推正義感

01/11 01:31, , 8F
推 很感動 像這樣正義之人不多了

01/11 08:52, , 9F
推 正義大叔

01/11 10:09, , 10F
顆顆 老闆娘應該很漂亮吧