Re: [問題] 關於內湖路一段411巷74弄

看板Neihu作者 (秋水)時間12年前 (2011/11/02 23:42), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
是的,那一帶...ㄜ...應該說那一座山(古稱鴨母嶺,雖然已經被劈成兩半) 以前...10多年前,估計不超過20年 那整座山全都是墳墓,後來就全部被遷移走了 以目前的建築來看 411巷麗山國小對面那個新建地,以前是一個池塘 然後現在所看見的新式建築(411巷以西),當年是不是墳墓所在地,我就不太清楚了 但我知道,西湖公園(也就是那個地下停車場)那個小山坡,這邊是主要墓地區 我會知道是因為,小時候去那邊掃過墓 ※ 引述《casavona1004 (angel)》之銘言: : 不知道有沒有版友是年紀比較資深的 : 家裏住 內湖路一段411巷74弄附近 : 想問這邊是不是有一塊土地 以前曾經是夜總會(墳墓)? : 我知道那邊其實有個公園和幾塊保護區 曾經是有葬過人的 : 家母有看中意那邊的房子 年紀也大了 不適合住公寓想買有電梯的房子 : 但是家母非常非常忌晦 但是也聽到有人提過那邊曾經是夜總會 : 雖然都已經遷走了 但是如果確定那邊曾經是 他就一定心理會不舒服 : 我們年輕人都比較沒意見 但是老人家要住的 我還是希望能讓他安心 : 希望能有板友提供意見 或者知道哪裡可以查到的 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.164.100

11/03 00:31, , 1F
西湖公園(兒童遊戲區)那邊以前是夜總會沒錯.我老公不希望

11/03 00:32, , 2F
我帶小孩去那邊玩..至於麗山對面的新建案那就不是夜總會了

11/03 00:33, , 3F
以前是田~~不過那建案聽說價格很高..

11/03 00:36, , 4F
感覺巷上比較靠近夜總會~但是長虹park那兩棟就還好..
※ 編輯: plok1 來自: 112.104.164.100 (11/03 00:44)

11/03 10:04, , 5F
謝謝樓上和樓主的解說 我會跟老人家解釋的 謝謝大家

11/03 10:10, , 6F
在夜總會旁 還開價那麼高~~~~騙那些外地人

11/03 11:44, , 7F
哇 難怪我上次看到有新公園 想帶朋友去散步 結果他不敢進去

11/05 00:13, , 8F
不過那座山的另外一邊(內湖路一段285巷69弄)的住宅區至

11/05 00:14, , 9F
少有二十年以上了耶!應該不是整座山都是夜總會吧@_@

11/05 15:36, , 10F
我還有舊地圖顯示是公墓