[心情] 鷹雄拳擊會館免費體驗心得再一發

看板Neihu作者 (葉老大)時間14年前 (2010/06/11 20:14), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到前面的心得... 外加前一陣子突然想學習拳擊的熱情... 再加上現在又有免費體驗這麼好康的事情... 不意外的... 當然是找朋友衝啦...(只差沒揪團了) 一開始教練就讓我們繞擂台跑個十圈... 接下來就是扎實的熱身啦... 每個動作都很詳盡的做解說... (關於熱身我就不多提了) 一開始教了戰鬥姿勢... 然後就要出拳啦... 先是左直拳(也就是刺拳?)...(我是右撇子) 然後是右直拳... 再加上one two(也就是左右兩拳) 之後還有練習律動和律動中的出拳...(重複以上三種拳路) 還有腳步的移動... 接下來教練幫我們綁上手綁帶後... 這一切就更有fu了XDD 因為我是跟朋友一起去的... 所以還加了一個小遊戲... (我不確定是不是額外的.也許一個人去就可以跟教練玩這遊戲也說不定^^) 就是配合對方移動... 再進一步就是試著去摸對方的肩膀... 當然對方要想辦法閃掉... 說到這我有個忠告... 就是... 千萬不要找跟你不協調的朋友去...(還是應該說默契好??) 因為會一直撞在一起...XD 稍做休息後... 我們就戴上拳套開始打靶啦... (戴上去的時候感覺超帥的.但是拳套比我想像中的大) 當我看到我朋友照著教練的指示出拳的時候... 整個有種奇妙的感覺... 因為我朋友比教練矮蠻多的... 所以我一直看到他朝著他斜上方45度角的方向出拳(笑) 換我的時候心裡就有一股興奮之情(自以為是漫畫裡的主角) 打靶的感覺真的很好... 有種煩惱的消失的感覺~ 不過腳步跟不太上(很不協調的感覺) 雙腳好像快打結了(笑) 邊追著教練跑邊照著指示出拳其實是件滿累人的事... 所以一分鐘就有點反應不過來了... 我跟我朋友輪流打了一.兩輪以後... 更刺激的來了... 除了出拳還要加上防守和閃躲... 變得有一點小小的手忙腳亂... (以上所有的動作都包含有教練詳細的解說) 不過這一切都很歡樂\(^O^)/ 外加真的讓我們兩個留了不少汗... 所以我跟我朋友都覺得這一趟很值得... 其實這樣一次體驗下來... 個人覺得最累的是腳(不過我滿胖得所以不大準) 再加上不知道是我們的鞋抓地力太弱還是他們的地板保養得太好... 我們兩個在整個過程中腳都處在打滑的狀態XD 不過因為我們兩個都有跆拳道的底子... 所以據說我們的進度算挺快的...(小驕傲) 也因為我有點底子... 所以要我說手腳痠不痠是不大準的...(外加我們後來又逛街逛了快一個小時XD) 以上是我這次體驗的心得(官腔) 謝謝各位的收看... 也感謝各位對我這篇落落長的文章有看到底的耐性... -- Some are born great, 有些人生來偉大. some achieve greatness, 有些人成就偉大. and some have greatness thrust upon them 而有些人是不得不偉大. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.211.151

06/11 21:03, , 1F
好像很好玩.........

06/12 00:05, , 2F
其實我也有玩過這個小遊戲XD

06/12 00:48, , 3F
跟默契太好的朋友練有時候會自我感覺良好 Orz

06/12 00:48, , 4F
三不五時還是要去找不同風格的人練習一下@@