看板 [ Navy ]
討論串[討論] 義務役不能升下士??
共 13 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者miacp (瘋狂的豬)時間17年前 (2007/06/11 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
我自己回文解釋一下猛啃題庫的問題. 其他兵科我不知道. 純就資訊兵科(7H075、7H025)而言. 我考的是7H075. 因為7H075、7H025兩種兵科不用受訓,考的範圍就隨便掰了. 我啃題庫有看到的範圍就有電腦硬體、軟體、電子電路、程式語言、資料庫. 沒啃題庫還要都會上面提到的或許不難. 可
(還有274個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者neca (尋找一片海洋)時間17年前 (2007/06/11 18:21), 編輯資訊
內容預覽:
我考的是 7H025. 我的版本也是一堆計概和電腦硬體的東西. 考試的時候 整個考卷的排版跟題庫是100%類似. 說類似是因為考試是從題庫抽100題. 題庫動輒四百~上千 看兵科. 題庫只需要站洞四或四八看一次. 大概就及格了. 不過當初為了想多放假 就給它讀了兩次. 囧..... 同袍: 走!..
(還有649個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者stamen (深紅的跳馬)時間17年前 (2007/06/11 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
好令人懷念又感傷的討論串啊^_^. 板上好像比較少聲納的,. 學弟我來分享一下,. 當初上船的時候正好是大專兵第一批,. 話說我們班長等了好久...(他很看重學歷..). 不過好像剛好錯過了上一次報考的時間.. 再去考的時候已經離退伍3個月了=.=. 總之有志青年還是可以去考考看,. 不管你是什麼兵
(還有332個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者ghostWYD (當黑手的生活)時間17年前 (2007/06/14 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
我以我之前的經驗來講. 我們單位兵升下士是自選自訓. 不過至少一定要等掛一兵的時候才能升. 最快掛一兵那天生效. 至於能不能升或是哪時能升. 這就要看你跟"有權力的幹部"關係怎樣. 我當時原本掛一兵那天就可以升下士. 不過種種原因資料一直沒送. (其實這幾次的理由我都可以接受). 到後來資料終於送去
(還有183個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者zhj (卡美拉)時間17年前 (2007/06/14 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
小的也來分享一下心得. 因為我是行政兵阿 所以要升下士都要看我啦@@". 在我眼中 升下士分兩種. 一種 是要考試的 =>步驟一做完 等考過考試 => 45天完工. 一種 不用考試的 =>三步驟 咻咻咻 共 90天完工. 剛好單位上 要考試的幾乎沒有 , 又沒在管站缺時數. 只要 老大們點頭 很快就
(還有201個字)