看板 [ Navy ]
討論串[討論] 義務役不能升下士??
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者lovedream (愛幻想的笨小孩)時間17年前 (2007/06/10 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
我是一級艦上的資訊兵. 問過長官說有資訊下士的缺 (底下也沒有志願役的兵). 要升下士的話 得受一個月的訓. 但是去問過艦長 艦長竟然直接擺明跟我說 不可能. 真的不行嗎? 海軍跟陸軍差這麼多喔??我同學陸軍一月入伍已經升到下士了耶. 升下士是我當兵的一個目標. 難道沒有辦法去講嗎??. --.

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者WAIJEE (我的字典沒有熱情)時間17年前 (2007/06/10 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
今天才問一個朋友. 他說現在義務役不能佔下士缺了. 因為之前蠹正勝兒子佔缺被批. 所以現在好像就不能佔了....... 想當初我前副長也叫我佔. 換了新副長後 就沒下聞了. 反正也快退了 沒差@_@. 我朋友也說 當了下士以後比較會被教召. 安慰一下自己~~~. --. 歡迎光臨WinNT.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者mardaban1 (增奎 奎可利)時間17年前 (2007/06/10 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
可以升的,有缺就能升,我之前在成功艦就有升成雷達下士,而且沒有受訓. 同隊的總共有三個都是義務役升上去的. 據說是因為下士缺一直沒補,老作乾脆讓我們升,這樣兵可以補更多. 而且我那時學歷是大學肆業,本來應該是不行升. 幸好有長官的幫忙,而且升了好處不少,不用做住艙值日(和兵一起睡),公差也沒出過.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者miacp (瘋狂的豬)時間17年前 (2007/06/10 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
我是陸地單位資訊兵. 佔士官缺. 不用受訓,滿六個月去考試. 考過了就可以升. 一季才有一次考試. 我考了兩次才過. 因為題目真的太鳥了. 一堆答案還是錯的. 後來是猛啃題庫才過的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.77.6.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者latrell08 (只有偷拍沒有距離)時間17年前 (2007/06/11 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有人升下士像我一樣無奈的. 當時踏上烏X快四個月. 過幾天就是三航我要放假了. 某天遇到排A. 排A:看你做事挺認真的啊 latrell08 有機會升班長喔. 我:排A你說笑啦...我沒受訓啦不會升啦. 走在路上遇到軍械士. 軍:a~~不錯喔 大學學歷喔 會升下士喔. 我:班長你說笑啦...我沒
(還有380個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁