Re: [疑問] 即將入伍(海陸)一些問題

看板Navy作者 (吃魚先生)時間8年前 (2015/11/23 08:13), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《panda11501 (熊貓)》之銘言: : 我看過置底和版規了~________ (Y/N) : (除了Y/N選項的那行請勿刪除之外~以下文字可選擇要不要刪去 謝謝) : 因為是軍事版 請注意置底及版規的相關事項 版工們會判斷文章的去留 : 請各位發文的先進及弟兄和家眷及閃光注意一下 : NAVY版謝謝您的配合 : ---------------------發文分隔線--------------------------- : 各位學長,長官好 : 我有一些問題想問 : 1.我體能伏地能做30左右,仰臥45左右,跑步沒練 : 這樣進去身體會被操到受不了嗎? 應該是還好的 跑步循序漸進 仰臥起坐伏地挺身很多人到鑑測時都比你差 想練的話起床或是早點名前做一下就好了 : 體能訓練的內容是如何? 單兵基本戰鬥教練以及刺槍術對你來說應該比較辛苦而已 如果真的不舒服立即向幹部反應 會理你的 : 2.在裡面感冒會被擋轉診嗎?(看那篇報導新聞被擋轉診就..) 再發生這個新聞前 基本上你發燒或是嚴重想轉診都不會擋的 因為新訓中心離醫院有段路 所以基本上要開車送 幹部人力不足時可能會晚點帶你去 不過我還沒看到有人想轉診被擋下來的 但尤其最近又發生了這個新聞 可以說大概不會擋 : 3.幹部及長官們罵人的內容會因為什麼事會開罵? : 罵的情形是不是會帶髒字? 新訓中心的幹部基本上人都不會太差(至少我遇到的 罵得我自己覺得多少是有道理的 還能接受 新訓中心最常罵的大概是基本教練不會 (舉手亂舉 排隊亂排 看到人不問好) 不然就是列子裡講話之類的 會整連一起飛天的大概就是在 連級以上的長官前丟臉的時候 還有重要的軍械不見了 或是有人錢包不見了這樣吧 新訓的班長罵人還沒有聽到罵髒字的 因為我只是個剛新訓完的蔡逼八 下部隊的事情我也不是很清楚 但應該最接近你新訓的情況XD 進到裡面新訓的時候我的感想之一 就是 這裡比起自己想像的人性化到不可思議的地步 所以不用想太多 有禮貌 與人為善 做好自己該做的事情 就跟在外面其實差不多 在裡面可以看到各種不同的人 體驗一些在外面體驗不到的事情 其實也是蠻有收穫的 反正都逃不掉了XD 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.153.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Navy/M.1448237607.A.267.html

11/23 08:28, , 1F
791的同梯嘛XDD

11/23 09:30, , 2F
南營感覺都不錯阿,791路過

11/23 09:31, , 3F
我覺得最怕的大概是遇到天兵吧,害大家被幹

11/23 09:41, , 4F
791推

11/23 10:10, , 5F
791飄~

11/23 10:13, , 6F
791同感

11/23 10:21, , 7F
791簽到~

11/23 10:38, , 8F
791游過

11/23 11:33, , 9F
謝謝幫解答,你們791T的新訓是在南營嗎?

11/23 11:51, , 10F
791南營,792北營

11/23 11:52, , 11F
是的!793應該是在南營吧

11/23 12:00, , 12F
好的,謝謝各位學長解答!!

11/23 12:18, , 13F
793t是二營接兵 在南營

11/23 12:31, , 14F
作好自己的本分,會是很有回憶的夏令營~791!

11/23 18:08, , 15F
791路過

11/29 12:56, , 16F
792北營的來現身一下 情況差不多~

11/30 16:37, , 17F
792飄過,幹部人還算不錯

12/02 23:26, , 18F
744路過