Re: [疑問] 海軍儀隊,海儀的一些疑問

看板Navy作者 (阿寶)時間9年前 (2014/12/27 17:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
版上還是有很多學長,那我先向各位學長問好 ※ 引述《vendan (孤問)》之銘言: : 我看過置底和版規了~_YYYYYY_ (Y/N) : ---------------------發文分隔線--------------------------- : 爬過文跟查過文章了 : 但近期的文章實在很少 : 看2013文章說已經取消體能周了 : 1.受訓進去是直接開始操槍嗎? 老實說看勤務需求,我當時進去沒有體能周 直接開始基礎槍法,至少先學到可以出軍禮 不過我前幾梯的學長們還是有體能周 : 2.受訓期間是多長? 整個役期都是訓練,因為只有更好,沒有最好 : 3.似乎有分南北,南部的話結訓後是跟海陸儀一起嗎? 海軍是沒有分的唷~ 陸戰的話有分,南部的會留在陸戰儀隊,北部的會上海軍儀隊 : 4.還是一樣穿小藍短褲嗎?考慮多買一條 是的,不過這東西超快乾 早餐吃完下餐廳回到連兵舍快點清洗脫水,下午運動時間前就會乾了 : 5.進去前是不是要準備隱形眼鏡? 老實說,只要能認出標記物也可以不用戴 但是戴盔就是不能戴眼鏡了,還有別戴盔進廁所......會趴不完的 : 6.智慧型手機可以帶過去上繳保管嗎?放假不一定回家 我退伍的時候剛好是海儀剛開放手機的時候 會有一定格式的申請單要填 國防部核准後(海儀屬司令部單位須國防部核准)就可以等待通知攜帶了 有機舍(安官處),非使用時間必須躺在這邊 : 7.智障型手機是否需要上繳?還是可以自己留著? 到部會先被沒收直到你放假回家(第一周新兵是留守的) 過後填表給參三就可以帶在身上了,不過我的手機大多是躺在內務櫃 : 8.體育服裝(內衣)一樣是穿白色的嗎?想買排汗衫去穿 請穿白色遠領棉內衣,操課、出勤都是這個 會有隊T(不定時會開放團購),那個就是排汗衫可以穿在運動時間 : 9.其他服裝的問題,哪些還會穿到?(譬如藍工、水手服) 藍工、白甲、黑尼東、藏青夾克、毛衣、軍禮服(隊上套量前人的衣服) 這些應該是都會穿到的 : 10.從新訓中心北上時,是坐軍車後面嗎? 有外租的遊覽車唷~中途休息兩次 : 11.是不是還要另外買其他衣服? 很多很多的白內衣、白毛巾 = =" 不能發黃 : 12.聽說出公差要跑在學長前面去,不然會被電翻? 夜點公差請自覺,別讓學長找 : 諸多問題,麻煩解答了 : 尚未看到有2014關於儀隊的文章 : 所以想藉此機會詢問的較仔細及清楚一點 : 再麻煩前輩們解答了,謝謝! 以上,有疏失的地方還請各位學長指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.197.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Navy/M.1419673372.A.CDF.html

12/31 03:34, , 1F
退伍剛開放,該不會是685或686的吧XD

01/01 23:07, , 2F
是醜八拐..... :P

03/01 19:45, , 3F
請問一下海儀現在流浪到哪裡。我在的時候還在暖暖。

03/08 23:20, , 4F
在海軍司令部喲~