Re: [TALK] 有沒有人退伍是留著眼淚離開的??

看板Navy作者 (米寫)時間11年前 (2013/05/24 23:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
退伍前我還在值48更,下更的時候組長跟我說 MIshad,這一年辛苦你了。我沒有流淚。 士官長來接更,看到我正要走出CIC,叫住了我,遞給我一根菸,叫我保重。 我也沒有流淚。 吃過在單位裡的最後一餐,回到房間整理行李,看著陪伴我9個多月的學長和班長們, 紛紛跟我道別,依然沒有流淚。 但是當我走進辦公室要寫假條回中隊部領退伍令,看到整櫃的資料,我流淚了。 我這9個多月,扣掉放假,應該還有6個月吧? 再扣1/3的值更還剩四個月。 剩下的時間我他媽的起碼花了一半在處理這些電話紀錄和通報,還有寫乙類操演。 我每天起床睡前就在電腦前一份一份抓下來印出來上呈,二保還要一篇一篇對有沒有 漏掉,漏掉了還要馬上印出來補呈,就為了少一個命令頒佈不實的缺失。 一本一本厚到不行還要分資料夾裝的文件應該就是我入伍後對國家最大的貢獻了。 調差的組長真的說的好:國軍只要會寫就能打勝仗了。 -- ◣▁ ◤◤◥◣◥ C洽娘: _﹁ ﹁_ 人....人家才不糟糕呢.... 而且你說我好....我才不會高興呢..... ▼▲ `'◤◥ ANSI by gbwind -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.128.217

05/25 02:12, , 1F
業務人推 回憶就好 不想再一次了 業務很可怕寫不完

05/25 02:23, , 2F
我退伍當天還把業務做完,到家回電跟班長講對講機藏處XD

05/25 12:25, , 3F
一堆業務 還要掰 還怕被查 還要裝得得髒髒認真樣 真囧

05/26 13:00, , 4F
我一直在想,如果真下去查,全台灣當過兵的男生,會有多少

05/26 13:00, , 5F
因偽造文書法辦

05/26 21:47, , 6F
我帶學弟把5年份的紙本全部電腦歸檔