Re: [解籤] 旗山彈藥庫-槍帆兵

看板Navy作者 (人云亦云)時間11年前 (2012/09/18 18:08), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lovng520 (Elsa)》之銘言: : 詢問以及回答兵科資訊請注意: : 1.不詢問裝備操作詳情,知情亦勿回答 : 2.不詢問人力狀態,知情亦勿回答 : 3.不詢問單位主官姓名,知情亦勿回答 : 兵科(槍帆兵,醫務兵.....)的工作內容是什麼? : 我看過置底和版規了~__Y____ (Y/N) : 請問各位前輩~ : 因為我男友抽到槍帆兵-旗山彈藥庫 : 想了解一下工作內容 : 以及一些規範 : 本來以為沒上船就算不錯了 : 但爬了文才發現說~ : 原來這個單位也不好待壓>"< : 想請問大家裡面都是在做什麼的 : 謝謝^^ 海軍分的兵科跟聯勤其實不相干,像我海軍兵科是行政,到聯勤後就受彈補兵訓(基本 上十之八九都是彈補,除非你是下士可以受其他訓,例:消防、彈檢)。 我那時候(兩年前)是在旗山庫部待撥(新訓完要下部隊等待分發到各部隊,不知道現在 還是不是在旗山代撥?) 旗山有庫本部、旗山分庫,至於萊子坑又是再另一個地方,不過離旗山本庫不遠)據我 那時候經驗工作內容不外乎就是搬彈、打草、站哨..持續循環到退伍,而且最害怕就是被 調到支援隊,真的是屎坑阿,在那邊只有慘兮兮可以形容...。 旗山是庫本部所以會有一堆長官在那邊走來走去,三不五時又有指揮部的來督導,生 活不是很好過,但是伙食還算不錯,畢竟庫裡很多長官也不能吃太差。 對了,旗山還有一點就是真的是很深山交通不方便,休假出營區還要打電話叫野雞車 或計程車...要下個山路程又很遠..。 (這籤算是南部彈藥庫裡面不好的..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.229.36

09/18 19:16, , 1F
謝謝你替我解答~感覺支援隊真的不好待壓XD

09/18 19:16, , 2F
支援隊是隨時都有可能被調過去嗎??

09/18 21:15, , 3F
不一定,看旗山彈藥庫的單位缺額

09/18 21:17, , 4F
在怎麼不好的單位還是有人可以過的怡然自得,只能說看你男

09/18 21:17, , 5F
友的適應能力了

09/18 21:40, , 6F
班但超累= =

09/19 22:04, , 7F
是蠻累的~而且交通非常不便 出來可能要做私家車

09/20 05:27, , 8F
本人剛從旗山分庫登出,也不是要嚇你但這時候進去是最差

09/20 05:29, , 9F
的時候,副座跟poa很硬,加上之前的事情氣氛沒很好

09/20 19:43, , 10F
樓上剛登出 我也剛登出耶哈

09/23 09:26, , 11F
請問之前的事情,是發生了什麼事嗎@@?

09/23 09:27, , 12F
小弟在週一大抽抽到旗山彈藥分庫,看到這裡有些小緊張..

09/23 12:39, , 13F
還好啦~沒什麼事 08快解禁了

09/23 17:26, , 14F
哀 一顆老鼠屎壞了一鍋粥.... 大家都跟著08受罪

09/26 18:19, , 15F
<=支援隊退伍的 覺得還好耶 不過ㄧ堆志願役的都退了

09/26 18:19, , 16F
不知道目前的情形 最近也換庫長跟隊長