Re: [疑問] 海軍新兵的疑問,麻煩各位前輩解惑Orz...

看板Navy作者 (生活很無聊)時間12年前 (2012/06/09 22:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《ilanjackwei (jack)》之銘言: : 我看過置底和版規了~__y______ (Y/N) : - : 小弟上星期剛抽到海軍艦艇兵,已經爬過NAVY版文,但仍有些疑問↓ : Q1.小弟生日是78年11月,有到鄉公所申請提前入伍〈他說盡量幫我排六七月〉,請問各位有 : 驗的學長大約多久可以入伍呢? 如果想提早入伍的話,請告知區/鄉公所,他們就會幫你安排好。 : Q2.海軍版的國軍體操,有人有影片嗎?上網找很久都沒找到影片〈精華版說海軍每天都會 : 做所以想找點學會〉有人知道怎麼跳嗎? 進去會教。在早點名時,或體能活動時才會做。 除非上面的特別要求動作確實和達數,不然動作不確實也沒差 : Q3.海軍會要求做伏地挺身嗎?多久?做幾下? 看單位 不過人的潛能是可以逼出來的 : Q4.我高中有休軍訓,大學有休兩學期的必修軍訓,請問我這樣要當多久的兵? 其實我不太清楚,不過我有折抵30天就是了... 能折抵就盡量折抵...別說差幾天 當你同梯比你早走...這感覺很X... : Q5.萬一如果,當兵時有人請抽菸、喝酒、找粉味,該用什麼理由拒絕才不傷和氣呢? 就說我不會跟我不要就好了... 來當兵 就當作交朋友就好了 : Q6.海軍新訓地,床位附近的蟑螂大隻嗎?多嗎?〈對蟑螂有嚴重的陰影orz...〉 沒遇過,可能是我睡上鋪吧? 進去後前一個禮拜你可能也沒時間去注意這個 因為會一直被吼 : Q7.請問各位學長,第一次上船暈了多久?到第幾天才適應,不暈呢? 因為我當兵的船從我進去修到退伍(某諾克斯) 所以我無法回答你... 有聽學長說過把膽汁吐出來的 還有二纜收回後馬上暈船 船還沒開到到阿法點就暈的... 還有陸地籤 你不也一定會抽到艦艇單位!? : Q8.萬一,當兵時,被欺負了,各位會怎麼面對呢?若我出拳反擊〈對方瘀青,傷勢不嚴重 : 之類的〉那我大概會面臨什麼處分呢?軍中的申訴電話是? : → 因為聽朋友說海軍在船上居多,又船申訴管道較少,一旦跟人結怨,常常求救無門 在新訓就跟班長跟POA告知。 下部隊要看單位 像我當兵單位雖然規定很多又嚴格 不過我們艦長嚴禁老兵欺負新兵事情發生 去申訴的話 過不了多久 可能士督 POA都會來找你了解事情.. : Q9.目前小弟學會了海軍軍歌、CPR〈叫叫CAB?〉、慢跑3KM可以14分鐘、蛙式慢慢滑,可以連續游 : 1000M以上、踩水完全不會、仰臥起坐兩分鐘內可以做50下、伏地挺身斷斷續續做頂多 : 50下,之後會沒力一星期、國軍體操完全不會......因為怕入伍後會被盯,所以想先 : 學會,請問除了上述外,還有什麼需要學的嗎?或需要注意的嗎? 我覺得游泳比較重要... 以你所說的應該是在甲組 體能真的要看新訓中心所分到的中隊和下部隊時的單位.. : Q10.海軍下部隊後,最操的聽說是海軍儀隊〈身高不夠進不去〉、海蛙爆破部隊,除了 : 這兩個外之外還有嗎?順便問海蛙體能標準是?尤其是游泳的部分? 水下作業大隊也不輕鬆... : Q11.當兵時可以帶維他命B群進去嗎? 可以阿 不過新訓時要告知班長就是了 看要不要交由他保管? 下單位 只要不是違禁品 他不會管你... : 麻煩各位前輩、學長們解惑Orz............. : ______________________________________________________________________________ : 剛畢業,這陣子閒在家裡等入伍令 : 話說剛抽到海軍非常惶恐的〈因為對海軍非常陌生〉 : 現在則是坦然接受,甚至有點期待...... : (除了Y/N選項的那行請勿刪除之外~以下文字可選擇要不要刪去 謝謝) : 因為是軍事版 請注意置底及版規的相關事項 版工們會判斷文章的去留 : 請各位發文的先進及弟兄和家眷及閃光注意一下 : NAVY版謝謝您的配合 : ---------------------發文分隔線--------------------------- -- 寬恕是他們與上帝的事,我的工作是安排他們見面 By John W. Creasy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.235.204

06/09 23:57, , 1F
會暈的第一次出海遇海象差一點通常都是吐到蹲在地上無

06/09 23:58, , 2F
力站起來,進防波堤內還好一點

06/11 21:39, , 3F
吐到軟腳,還是躺在地上都有