Re: [疑問] 海軍士兵莫名落水當場死亡

看板Navy作者 (計畫趕不上變化)時間12年前 (2012/04/02 09:41), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: : 我看過置底和版規了~___Y_____ (Y/N) : : : (除了Y/N選項的那行請勿刪除之外~以下文字可選擇要不要刪去 謝謝) : : 因為是軍事版 請注意置底及版規的相關事項 版工們會判斷文章的去留 : 請各位發文的先進及弟兄和家眷及閃光注意一下 : NAVY版謝謝您的配合 : -- : : : -------------------發文分隔線--------------------------- 我是從失足出事那艘艇上退伍的,退了一年半了 其實在港務隊左分凌晨站哨時候 衛兵亭跟艇有一小段距離,加上衛兵亭也在碼頭邊 通常晚上只有風聲,浪打岸邊的聲,以及船與船碰墊摩擦擠壓的怪聲..很大聲 以前站夜更衛兵時候船與岸邊的潮汐落差以及漲退潮 都會讓船身與碼頭隔的有一公尺遠 這時就要用跳的,不管回船上或者是到岸上都一樣 晚上時候又規定除了當值艇之外,其餘舷燈必須關閉 (出事那條船已經準備除役,不可能當值了) 下雨時或濕氣重時候真的是有點危險 再艇上失足落海的學長也是有的,我沒遇到事件,但有跟事主共事到我退伍 如果學弟是回艇上拿東西不慎落海,或許是頭仰去敲到碼頭邊吧 不過衛兵有發現,應該是有呼喊才對 如果說是被推落海,那我想機會是非常低的 凌晨除了衛兵之外,碼頭上是不會有人出現的 而那時間單位除了當值艇長、班長、指舶室的人、就只剩下三個輪替站哨的人了 其實失足落海或者工安事件,從退伍工作後我是看到好幾件了 本人目前從事海運業輪機長,裝貨時候,外勞落海,碼頭工人落海都有 死掉的也有,沒事的也有,差別在於有沒有人看到而已 通常如果沒人看到的話一下海..結果就是溺斃..很快! 快是因為浪把人打到碼頭邊,海生物割傷失血或者是去撞擊到暈眩 最後還是希望,學弟一路好走了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.235.171

04/02 20:17, , 1F
老軌好

04/02 20:22, , 2F
叫軌哥比較有FU!!

04/04 01:47, , 3F
各位弟兄好

04/05 11:32, , 4F
同梯同中隊推!

04/05 20:57, , 5F
我也是左營港務隊且差不多退伍一年半,看來我應該知道你是誰

04/05 20:57, , 6F
我644梯的,原PO是?

04/06 00:11, , 7F
旻哥又跳出來認兄弟了OAOa

04/07 09:09, , 8F
人事一哥,是我呀,美金 ^^!

04/07 09:09, , 9F
WangYuHan 你不就睡我對面而已嗎幹..我金門仔-.-