Re: [疑問] 抽到艦艇兵可以有什麼方法換海陸嗎?

看板Navy作者 (這樣開心了吧!)時間12年前 (2012/02/15 22:07), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 14人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
: 二級艦也是一番經驗阿 : 你只想當一年一年經驗可能連二級艦一百多個學長弟都不太認識 : 我是有聽過一級艦的同梯,上船到退伍有些艙底的學長學弟都不認識 : 二級艦登陸艦,金門運補搶灘、馬祖運補、甲操、環島運彈、主官率隊 : 出海撈屍體  八八風災至林邊救災 防颱移防、移泊基隆換防、澎湖航修(拿著 : 鐵鎚敲打已經六十幾年的老船、跟船上的學長在乾鎢刮海礪子) : 聯興演習(加祿堂海灘搶灘),誰說二級艦就沒有重要性 : 中字號聯興演習是拉法葉 成功級 護航的, : 我還記得剛上中字號訓練艦某天,士督跟我們講課 : 士督說雖然二級艦沒有一級艦威風,但是重要性卻比一級艦高太多了 : 金門 外島都要靠中字號的運補,金門才有彈藥 才有物資可以打仗 : 聯興也是由一級艦護航二級艦讓登陸艦上的戰車,海陸弟兄搶灘,登上加祿堂海灘 : 沒有登陸艦,海陸能夠獨自游泳橫跨台灣海峽馳援金門外島嗎? : 或許,我不是懂很多,我只有在217待過八個月 :   : 但是我很珍惜那段在217上的時光, : 雖然羨慕過530可以出海敦睦,那時候在離艦指部最近的港口,217上 : (東登北堤嗎?恩...我一直背不起來港口名)看著530停泊在左營外海, : 跟學長問過後,才知道那是530,學長還說530出國敦睦,都會發錢 : 讓敦睦艦隊下船消費(不知道真的假的) : 隔天才要靠在左營港,看著530有拉法葉和1206還0幾忘了護航下回國 : 早上各個艦隊每艘船都被動員去歡迎530敦睦回國,我也出公差跑去歡 : 迎530,看著中將指揮官劉俊英微笑,還很假的揮手歡迎530 : 心中也有一絲絲期望自己可以出國敦睦 : 不過,在我快要退伍前一個月,聯興預演的時候 : 當全部的中字號都回左營港要靠港的時候 : (我有點忘記是聯興預演 還是 聯興預演後有艘拉法葉掉人下去,全左營港的船 : 開出去撈屍體,後因兵役折抵的問題,全部船開出去一天,就調查船上有哪些兵 : 剛好要退伍,船上有退伍的兵,指揮官還司令部叫船提早回港,換別艘船出海) : 我老闆率先靠好船,靠好船之後,剩下中字號有比較晚回來的 : 船上馬上派帶纜公差,去幫忙帶纜 : 我又馬上跑去比較靠近151艦隊部那個籃球場,碼頭幫某中字號帶三纜 : 當我在碼頭上看到那艘(208還是 216我忘了...)船上的三纜撇了八次纜 : 還撇不過碼頭,駕駛台上聽說有李戰還是陳戰隊長, : 我和學弟就在酸,戰隊長現在在駕駛台應該臉色很難看了 : 還開玩笑說要回船上拿撇纜繩幫忙撇上去 : 後來靠不好,那艘船的老闆還倒俥迴轉一圈在靠一次 : 靠到後來,連151艦隊長杜承謀都跑來碼頭看,幸好這次比較順利 : 幫她們放好梯口後,我們準備回船,這時候看到戰隊長好像氣沖沖的走下梯口 : 恩.....我感覺三纜應該要倒大霉了 : 這時候,我就不後悔上過217了,我老闆靠港技術還蠻好的 嗯..這篇把我釣出來了.. 二級艦有二級艦的經驗 一級艦也有一級艦的感受.. 老實說,我一年退伍時,只是大概知道哪位艙底的學長是幾隊的 名字也只是模糊的印象罷了, 一船一百多個,艙面跟艙底除非是跑報到,叫更 不然其實是很少會碰在一起的 離題了.. 一級艦有它的經驗 海偵,南運,北運,聯翔,甲操,基訓,烏運 隨隨便便出去就3~7天 為了要出港,前天晚上還要去全聯買存糧.. 有時動不動就要護航,加上對面老共的船出港時 當值艦也要出港跟它拼了.. 更別說動不動直昇機起落艦,每天就在晚餐打滴前祈禱放假班 可能是本人運氣比較好一點,甲操遇三次,假日放假班召回,輪休召回,專精 好險在基訓前退伍,不然真的會全遇到.. 也許艦艇兵聽起來真的不像其他的那麼威風 不過相信我,可以說出來的東西真的很多很多 就光暈船這回事..就可以讓你講個半小時.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.144.188

02/15 22:19, , 1F
而且船上的操演就我的經驗都是不馬虎的..精實的要命

02/15 23:26, , 2F
在海上不精實事跟自己的命過不去嗎~

02/16 00:01, , 3F
開船就很累了 還要舵機故障 人員落水操演

02/16 00:54, , 4F
我們之前操落水結果是模擬艦長落水...冏

02/16 03:21, , 5F
登登登登~ 打滴~ 操演!操演!全體就防空一級備戰部署!

02/16 03:23, , 6F
咦 專精不是很美好的一件事嗎...? 還是兵科有差...?

02/16 11:07, , 7F
模擬艦長落水XD 先把方陣砲備便

02/16 16:09, , 8F
樓上 要慢慢享受~ 先從排放廢水跟倒垃圾開始

02/16 17:22, , 9F
都會祈禱老闆可以趕在放假班前 返港靠好 XDD

02/16 18:27, , 10F
結果返港靠好以後 宣布實施大洗 XD

02/16 18:49, , 11F
淚推樓上..

02/16 18:50, , 12F
淚推樓上上....

02/16 18:58, , 13F
回基隆港下大雨還是要大洗...

02/16 19:59, , 14F
幹 !!!含淚推大洗

02/16 21:10, , 15F
還好艙底不用幫忙大洗

02/16 21:17, , 16F
本日放假班取消 解散之後實施大洗 理事官將至各部位

02/16 21:17, , 17F
檢查 稍息之後解散 稍息!

02/16 21:19, , 18F
回蘇澳港我想六點後有無放假班都沒差了(特no.1)

02/16 21:24, , 19F
取消還好..至少已經死心 我比較不喜歡候令實施..

02/16 21:59, , 20F
以前船上艙底的同梯或學弟 不用大洗也不用放假了

02/16 22:00, , 21F
因為驗收就不可能過了

02/18 22:57, , 22F
海偵,南運,北運,聯翔,甲操,基訓,烏運 除烏運外都跟到=.=

02/18 22:59, , 23F
海鯊都碰到過~還分三階段,自訓,聯合操演~最後才正式來...

02/18 23:00, , 24F
更正一下,我門跳過基訓~直接甲操...真幹...