Re: [疑問] 海陸義務役抽到兩棲偵搜!!?

看板Navy作者 (伊多姆斯)時間13年前 (2011/04/16 22:19), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jackchuang (小莊)》之銘言: : ※ 引述《er4545 (11)》之銘言: : : 我看過置底和版規了~____Y____ (Y/N) : : ---------------------發文分隔線--------------------------- : : 之前看板上文章 都是說 只有志願役 有辦法進去兩棲偵搜 : : 但是聽說這期 的海陸義務役 竟然有 兩棲偵搜的籤 而且還幾十支!? : : 想請問 這些兩棲偵搜的兵 進去以後是跟志願役一同受訓? 還是? : : 又請問有沒有 關於 這期忽然有兩棲偵搜的籤的消息呢? : : 謝謝~ : 關於兩棲偵搜大隊收義務役的消息。 : 這基本上不可能。 其實在729T就開始收了 裡面義務役最前面的T次 後面陸續也有收 但是沒有每T都收 好像是在132期之後才開始收 進來不用受訓 好像也可以去受訓 但是長官會說你簽下去才能受訓 因為讓你受訓成本很高這樣 : 首先,當我還在受訓時(去年十一月開訓。131期) : 當時的大隊長就說了。 : 兩棲只收"志願役"。 : 而且自我那一期之後, : 132期的受訓期拉長為四個月(以往為十周) : 四個月結訓,扣掉新訓、銜訓,甚至等受訓的日子 : (人數的關係,以往約三T一期) : 基本上有可能結訓就要領退伍令了。 : 收義務役幹嘛? : 頂多就是伙房、後勤的業務交給義務役。 差不多就是這樣 不過業務有些好像不是很好做... : 而志願役就負責戰訓本務就好了。 : 我當時的大隊長後來出事(兩棲志願役殺女友事件) : 換了新的大隊長後, : 這位新的大隊長更堅持戰訓本務。 : 甚至對指揮部喊出要減少跳蛙操的機會 : (不知道有沒有實行啦) : 後來132期之後據聽聞(我差不多退伍了= =) : 連受訓都沒有義務役了。 133有收義務役受訓 也有結訓 : 綜合以上,抽到兩棲偵搜大隊的學弟別太擔心了。 : 不過基本的體能要求應該會有.... : 早上三千是固定的。 有時候是三千 有時候是五千 有時候會加間歇 有時候... : 因為兩棲的體測滿多的。 : 只是會不會測到義務役我就不曉得了。 會測 只是標準不用達到跟他們一樣 : 但就當自己去練身體嘛。不錯的。 : 裡面吃得好、住得好(除了三中兵舍有點差之外) : 裡面的老大哥人也都很好。 : 當兵嘛,一年而已。 : 至少比我在裡面當畜生好過吧......(受訓時) 話說 本來我也想去受訓的XD 不過 現在覺得還好我沒去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.142.64

04/17 20:20, , 1F
請問134期開訓了嗎?

04/17 21:11, , 2F
我不太確定是不是開訓了耶 但是已經開始在訓練了

05/14 21:47, , 3F
一定要簽下去才可以受訓嗎...