Re: [疑問] 關於新訓中心的預財士

看板Navy作者 (Ryou(六~))時間13年前 (2011/02/27 08:54), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈...我大概知道你是哪一連的.. 關於你的問題 1.這是真的...因為新訓中心幹部不足 常常必須要一個人當好幾個來用 帶打飯班 帶工差 帶轉診 還常常要站夜哨 常常有一餐沒一餐的 但比起連上其他幹部或參三 你算是幸運的了 因為你可以常常可以外出躲掉很多東西 只是到最後你會發現外出不見得好 會接到一堆電話= = 2.這個倒還好 基本上如果你有在每天睡前算錢 損失的金額應該有限 倒是有可能會學長叫你買東西不給你錢(或忘了?!) 這都有管道可以申訴的 比較有可能是收據不見沒辦法結報 這在受訓時教官應該都會教要怎麼合法的解決這問題 另外一種情況可能是預算用完了 你必須要拿自己的錢出來墊 等到下個月有預算再做核銷 但其實也有其他方法可以解決 一樣受訓時會教 至於處理師父留下來的賽... 這我不方便多說 完全要看你師父的品德.... 其實我覺得做預財士還不錯 比起其他的大頭兵 預財士算是比較能學到東西的職位了 無論是對自己私人理財或以後出社會的預算控制 我自己是覺得多少有一些幫助的 ※ 引述《eromoot (....)》之銘言: : 因為是軍事版 請注意置底及版規的相關事項 版工們會判斷文章的去留 : 請各位發文的先進及弟兄和家眷及閃光注意一下 : NAVY版謝謝您的配合 : ---------------------發文分隔線--------------------------- : 各位好,我是 738T 的入伍兵,從昨天開始放墾親假。 : 經過大約兩個禮拜的訓練後,手臂的肌肉都長出來了! : 入伍的時候我有填專長,所以放假前幾天 : 被連長和士官長叫去詢問關於接任預財士的意願 : 剛好連上有學長要退伍了! : 不過我還是充滿著疑問,想在這裡問問大家,給我點意見! : 我問過朋友,大約有這幾個狀況: : 1. 新訓中心很忙很累,接起來雜事很多,不如就抽籤下部隊。 : 2. 錢不見要自己貼補。或是前一個人交接的不清楚,也是要自己補貼缺額。 : 目前我個人的意願是,想說自己是學財金的,有這個機會想要磨練看看 : 父母親也沒什麼意見,也是尊重我的決定。 : 所以各位前輩、學長能給我點意見嗎?(2/28 下午就要收假了) : 感謝 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.245.58

02/27 18:02, , 1F
感謝學長的建議!! m(_ _)m

02/27 21:37, , 2F
不會 還有問題就站內信吧 我想我應該有能力解決你的疑問

02/27 22:51, , 3F
太棒了! 好~~

03/02 00:29, , 4F
是接2B1C的行政嗎....??

03/02 14:48, , 5F
我現在就是接預財士的位置阿

03/04 16:20, , 6F
樓上是接2b1c的位置?? 該不會是祥哥吧

03/05 17:16, , 7F
樓上是翔哥阿~

03/06 01:00, , 8F
被抓到了~是 我是剛退伍的翔哥 哈哈

03/06 01:02, , 9F
原來是志偉哥 哈哈

03/06 12:39, , 10F
靠..."剛退伍"這三個字好刺眼..有必要刻意強調嗎哥哥= =

03/11 10:11, , 11F
1C預財退了喔?原來我退伍都半年了...(茶)當行政沒什麼不好

03/11 10:12, , 12F
唯一依個不怕參一的人就是預財了...天天跑出去不要告訴我都

03/11 10:13, , 13F
乖乖的去跑公務~跑網咖跑漫畫店~爽的勒~禁假~有可能不讓你出

03/11 10:13, , 14F
去跑業務嗎XD?行政ok的~~by 某C前任參一

03/11 21:10, , 15F
所以樓上是Bboy豪哥= =

03/14 11:57, , 16F
錯~~拿陳豪來跟我比~你慘了你!!!陳豪還要叫我學長勒!!!

03/17 12:57, , 17F
可以冒昧的問學長哪位ㄇ...至少說哪C的嘛= =

03/22 13:38, , 18F
3C啦~~背凹很大可是連放了兩次15天的3C參一~~