Re: [TALK] 給要去海巡新訓的學弟

看板Navy作者 (小羊)時間13年前 (2010/11/23 22:48), 編輯推噓15(15015)
留言30則, 18人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《josephas (鹿人)》之銘言: : 或許...當你抽起籤來時:海巡署 : 那個時候心中只有一字爽可以形容 : 曾經 我也是 但現在 真的是很爽,比起船上來說爽翻了 : 我只想回到海軍的任何單位 上船也好 : 很多人說海巡新訓是天堂 那因該是陸軍說的 上船的生活你不會想要的 我是海軍也一堆海軍的說抽到海軍很爽 實際上也是如此,與上船的情況比起來 不然我講解給你聽船上生活好了 在港時 0600 早點名 0700 用餐 0720 派掃保養 0800 全體集合派工裝備保養一堆狗屁 周六還遇到服裝校閱 幹嘛用的?把自己打扮成一個花瓶,或是一個洋娃娃 全部東西都要新的,一點髒污都沒有的給人觀賞一圈 0900 執行環境內務檢查 就是打掃環境亮晶晶的給人檢查 某天平日早上還會遇到備戰警報(我的是周三) 1130 午餐+休息 1330 全體集合派工裝備保養一堆狗屁 1600 視情況執行體能訓練 1700 晚餐 1730 放假班者放假去 1800 全體集合派工裝備保養一堆狗屁 假日的話還附贈一個一分鐘緊急待命班 幹嘛用的,帶著鋼盔拿著掃把棍子紙箱一分鐘內衝到梯口喊口令詞裝瘋賣傻 視情況每周還有三次被戰操演 幹嘛用的?帶著鋼盔穿起救生衣佩掛防毒面具, 到各個部位執行模擬敵方來襲的各種應對情況 1900 開始實施清潔內務檢查,簡單來說就是打掃環境 1930 值日班長開始實施安全檢查 就是把各個部位艙間巡視過一遍看有沒有任何異狀 例如破洞漏水安全措施沒做好一堆狗屁,甚至有沒有打掃乾淨 別覺得好笑,真的有遇過破洞漏水結果船沉了,不過不是我 2000 做安報,簡單來說就是把1930做的事情跟主官報告,主官還要抽查一次 2100 消夜 2210 熄燈就寢準備查艙 當然還是要檢查一次浴廁環境之類有的沒的狗屁 一天生活就這樣結束, 等等,這是例行性的生活 還不包括執行每四個小時的站哨任務 這些事情還是要做,輪到你站哨你就去站,四小時一輪好像也沒比海巡輕鬆吼? 站哨要做的事情就不多說了,什麼防滲透接待高官執行盤查一堆狗屁的事情 主要白天站哨還要穿得像娃娃一樣,夜間站哨比較輕鬆,可是消耗你睡眠 當然不包括你本身自己隊上的業務和其他人交代的瑣事了 以上都是在港的時候,也就是沒有執行任何任務的時候 當然致這其中還會碰上一堆有的沒的督導啦 或是什麼聯興操演、一保二保基訓航安甲操了 每個督導都有不同層級的長官上船 我站哨的時候還看過星星呢~真其母之的閃呀 航行的時候 就是一律執行航行更 分三班去執行 也就是一天至少站到兩次更 因為用餐的關係有的人一天24小時內換站到12小時的更 該有的環境保養還是有 別以為下更就可以休息, 我遇過一堆剛下更就馬上準備拉備戰執行相關操演的鳥經驗 或是才剛忙完業務躺下去10分鐘快睡著了 結果突然全體集合講解一些事情,結果又不用睡了 當然,自己的業務仍舊是要忙完 否則倒楣點就是被叮得滿頭包飛高高 可能船靠港了你還在遨遊天際吧 這樣大概說完船上的生活,你有沒有覺得大多都是站更注意船隻的海巡 實在是真的幸福多了呢? 上船期間,我大概只有放假身體是乾淨的 因為全部歐式鐵做的,怎麼摸怎麼髒 海邊又整天吹著海風,整身都是鹽巴 大太陽底下也要派工,那鐵板都可以煎牛排了 常常都是搞的藍工濕了又乾乾了又濕 手上最多的不是鐵鏽就是油漆 再不然就是一堆文件跑來跑去 這就是船上簡略的生活 中午休息一小時, : 進去後 你就會開始懷念 這句話應該改成下單位本來就會懷念起新訓的規律生活 : 1.在中隊的廁所浴室 : 2.班長的口號 : 3.503 : 4.海軍的床上床下內務 : 5.洗衣公差 : 6.出操(你會很想去出操) : 7.一日海軍 終生海軍 : 以上是我的體驗 : 當然 也不是全部都這麼恐怖 : 這裡的伙食真的很棒 只是沒辦法吃飽 : 這裡的睡眠時間很多 為了下單位爆肝做準備 : 海巡涼 究竟是誰說的呢?大家都覺得別人的單位爽 很爽呀,主要任務是站哨還不爽嗎? 先認定很爽之後遇到與自己想像差距太大的 哪怕你到司令部上下班也覺得真他媽的不爽 : 其實誰都沒去過別人的單位 我們也是一樣 : 所以別再說別人的單位爽了 : 海巡唯一可以確定的是 夜裡站在海邊的守望看著海 : 風很涼 心也很涼 船上唯一確定的是,夜裡站在港口面向大海站哨 還要隨時預備人來抽查 風很涼,心也很涼 白天還沒得補眠 : 抽到海巡的學弟加油 當兵嘛~ : 不管在哪裡 什麼都是假的 平安退伍最重到了 : PS:有抽_的學弟 可以多帶一點 不然你會很缺 : 電話卡也要多準備一些 -- 想要去的地方太多太多,不如就來去環遊世界吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.225.233

11/23 22:52, , 1F
艦艇兵淚推

11/23 23:05, , 2F
我只能淚推了...基本上我都遇到了..但還要再加個大修!!
我只有遇到定保,大修我還沒遇到就退了XD

11/23 23:08, , 3F
聽起來..比海陸下基地好多了 XD
哈~~我不清楚海陸下基地如何,因為我沒遇過下基地, 基地訓練之前我就退了XD 不過我說的這些是平日要做的事情啦 額外的沒有加進去XD

11/23 23:17, , 4F
以前累到只要碰到床鋪 卅秒內就會睡著了...
然後睜開眼睛就聽到起床的聲音了=_=

11/23 23:32, , 5F
連朝令都打出來了啊XDDDDD
我一天要看好幾遍以上,都快要背起來了XD

11/23 23:35, , 6F
補推 我們在船上一定比別人心涼的(菸

11/24 00:17, , 7F
上過船的 看到海巡一堆喊操想到船上 就很想科科笑

11/24 00:22, , 8F
站0-4,4-8還只有半小時可以補眠 除非不想吃早餐 屎一點的
有時候想睡也睡不好,起床就吵得半死哪睡得下去>_<

11/24 00:22, , 9F
接職代還是4-8加8-12 沒人業務還要趕在下午做 保養也是

11/24 01:12, , 10F
以前冬天站完洞四下更連衣服都懶的脫全部包緊緊先睡再說
我只把藍工上衣脫掉就滾進被窩了=_=

11/24 01:25, , 11F
海巡的守望哨還滿煩的 尤其當還沒練成看燈就知船的本事前
這個還好吧,看個幾次就大概知道了 船不就那些燈嗎?舷燈尾燈距離燈 頂多加個船頭朝哪個方向而已 天氣不好比較難看啦,我也看了快一年= =

11/24 01:36, , 12F
修理班比較靠背 我最恨的就是修理班備戰 其他還好
都忘了少打到修理班,全套OBA真的很靠北 看到我就熱了

11/24 03:54, , 13F
各位鄉親父老 兄弟姐妹們!不要吵~不要鬧~有事情~派代表~

11/24 03:55, , 14F
來商量~ 緊急應變班XD
大聲一點 (LOOP) ※ 編輯: shihchingyan 來自: 123.204.225.233 (11/24 07:58)

11/24 10:45, , 15F
我們船航行更只有左右班,沒有三班...真要命阿(淚推)

11/24 13:10, , 16F
我們以前早點名的時候還會抽考朝令耶!不會的就罰勤~

11/24 18:52, , 17F
你錯了 漁船哪來那麼多燈 尤其是舢舨 最靠背的是每艘船

11/24 18:54, , 18F
最靠背的是你每十五分鐘就要把所有船的位置編號都記錄在簿子

11/24 19:03, , 19F
還要畫每艘船的航跡, 最恨那種左右亂跑的小艇了
是唷,我還以為連貨櫃船商船一堆狗屁的船都要畫 還好啦,至少你的方位不變頂多是對方改變 海上航行是你會改變,對方也會改變 除非是等速同方位前進 不然全部都要一直重劃方位距離

11/24 19:16, , 20F
淚推!
※ 編輯: shihchingyan 來自: 123.204.225.233 (11/24 19:49)

11/24 21:16, , 21F
乾勒...想到修理班操備戰真的是靠夭 那時菜還當龍1龍1

11/24 21:19, , 22F
還是龍1 那個救火衣還真是充滿男人味....

11/24 21:59, , 23F
龍頭換手!!!

11/24 22:59, , 24F
忽然覺得自己是戰情的好幸運 雖然戰情常常會被副長定

11/24 22:59, , 25F
不過和修理班的比起來真是好多了

11/25 12:34, , 26F
只要是船就要畫... 商船貨櫃船是最簡單的 閉眼睛都可以交接

11/25 22:04, , 27F
大修更刺激+1

11/26 16:53, , 28F
大修是地獄,好處只有放假必較正常一點,不然每次回在修大

11/26 16:54, , 29F
樓全身濕而且滿身鐵鏽

12/08 00:26, , 30F
原PO哪艘船XD