Re: [解籤] 中肇艦 醫官

看板Navy作者 (每到夏天我要去海邊)時間13年前 (2010/08/31 22:08), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cathyaussie ()》之銘言: 小弟不才....之前那篇不巧正是我回的 現在雖然身處在白色牢籠中.. 但是在艦上服役那段日子仍然常常在午夜夢迴之時 帶給我無限的美好回憶 所以...請容小弟就一年前之情況盡量回答您的疑問 : 1.在中肇艦操不操呢? 就我當時的情況而言...只要好做好自己負責的業務 定期上呈公文..並且顧好伙房和艦上衛生.. 理論上是不會很操的... 不過這跟主官的個人特色很有關係...我那時候的主官人都很好 即使到現在也都還有連絡...算是很重感情的人 這部份要靠自己體會很modify相處方式 : 2.出海頻率高嗎? 中字號大部分的任務都很單純 出海頻率約2/月...操演期間會較多 : 3.出海都是臨時起意,還是是事先安排好的? : 通常會有事先大規劃..但是既然是軍隊 就是會有一些變動和例外 尤其有操演的時候...但是至少假不會少放這可以放心 : 4.看上面的文是可以帶手機的,不過茫茫大海中有收訊嗎@@? 出任務時手機是會先統一收起來禁止使用 任務結束會在發下去...重點是靠岸時的收訊和使用 中華電信可以克服一些偏遠問題 另外在船艙內收訊不好...這點必須要體諒一下 : 5.假的方面 有任務的話是很難調動的..因為一艘船若沒有醫官 是不可能動的....所以要把假都橋在一起不太可能 尤其醫官是要跟老補一起左右班... 太久的連假是不太可能的...(頂多輪休6-7天) 尤其幾使是放假也要安全回報..隨時也有可能被召回.. 這部份還是隨緣吧 : 6.不知道有沒有要特別注意的地方呢... : 就這艘船而言....上面有很多很有趣的官員和士官 尤其打籃球風氣特盛...若喜愛運動的話是很棒的 另外就是人際關係...要好好學習和調整自己 醫官在艦上有其獨特的地位和重要性... 講話也有一定的分量...記住不卑不亢...有很爽的地方也有很累的時候 該完成的事就要完成..能幫官兵爭取的福利也要好好爭取 有機會當五隊隊長的話請好好照顧弟兄.... 恭喜抽中海軍..和抽中這艘有很光榮傳統的船..... 好好享受海軍的生活和融入這樣的生活當中 好好體驗海軍的傳統..因為過了這一年 再也不會有機會過這麼有趣..枯燥..輕鬆...疲累...沉靜..激動 狼狽..帥氣...和矛盾的生活了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66

08/31 22:41, , 1F
這位醫官學長退伍有段時間了吧...有些事已經不是如您說

08/31 22:41, , 2F
的那樣囉

08/31 22:41, , 3F
第四點倒是沒碰過 前任郭艦長到現任的都是

08/31 22:42, , 4F
這條船最後那位醫官是在六月底退伍的 至今船上還是沒有

08/31 22:42, , 5F
醫官 這期間主率運補操演沒少過.....

09/01 00:13, , 6F
阿啊~~ 郭艦長已經變前艦長了阿阿啊

09/01 08:28, , 7F
謝謝這幾位大哥的分享! :)

09/03 15:02, , 8F
217有說要啥時除役嗎? 要退時說要除役了 到現在還活跳跳

09/19 00:39, , 9F
可與小弟站內信聯絡~,我才剛退沒多久~