Re: [TALK] 海陸兩棲所看到的海陸步兵

看板Navy作者 (ROCMC)時間14年前 (2009/12/13 14:05), 編輯推噓7(813)
留言12則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
現在陸戰隊沒那麼精壯了 頂多跑三千前做個伏地挺身(50下左右) 開合跳100~到200 抓跳 跑回來的途中拉個單槓 蛙跳前進 衝刺 回來之後再伏地挺身(差不多5五六十下吧) 開合跳 抓跳 星期一刺槍 二三四跑三千 星期五打莒拳 後來都改成跑三千 現在晨操狀況就不知道了 每週一持槍基本教練兩小時 每個月固定一次大武裝夜行軍(六點半之前集合完訓話走到差不多十點) 其他訓練就看運氣了 有游泳管道 射擊管道 營區安全演練 戰技體能測考 基地訓練 戰備測考等等 ※ 引述《shawnca65 (shawn)》之銘言: : 我是1999年退伍的,下面所敘述的都不算是機密 : 我所待的部隊在我退伍不久後就改編了,我們的營部是常駐在中興營區 : 那時候有下過基地的應該都知道中興營區,算是陸戰隊的兩棲基地 : 前面有直昇機操練場,後面則是LVT操練場,印象中當時的兩棲偵搜大隊的隊部 : 就是在中興營區,我一下部隊後兩棲偵搜大隊就搬到新建的厚彩樓(?) : 因為營部是駐守在中興營區,所以我時常要到營部洽公,所以也看到很多下基地的步兵團 : 像是657團,653團 654團..... : 時常在早上看到他們大武裝在跑步,還有下午操課,晚上操體能多采多姿的生活 : 因為我剛下部對不久,就到陸戰學校受訓 : 遇到一堆當初簽運不好,抽到 653 657 加強步兵團,然後也到陸戰學校受訓的同梯 : 早上在陸戰學校跑3000 和 5000 時,發現那些同梯體力驚人,3K 5K 一路直衝到終點 : 臉不紅氣不喘,其他人則是在後面苦苦追趕,晚上在操體能時我同梯也是一樣嚇嚇叫 : 和他們聊天一下以後才知道,他們在步兵團的訓練份量是這裡的好幾倍 : babysharka兄所描述的全都和我同梯所說的ㄧ樣,那時候的陸戰隊步兵團就是這樣 : 那時候的陸戰隊步兵團很注重傳統,老兵的權力真的很大.... : 我的單位不是步兵團,但是開合跳也是有跳到1500下, : 我背值星時伏地挺身都是100下一個基數,一般是三到四個基數 : 蛙跳(抓跳)是我最討厭的,每個正面四個八呼,每個正面跳兩次我就會停止 : 我只知道我們那ㄧ營的其中一連,有跳過每個正面24個八呼...... : 因為我是和藹可親的參一,我不喜歡玩兵,但是該有的體能我還是會要求 : 參一為何要背值星?因為我是下士,連上士官又不足,連行政士都要背值星了 : 那時候我個人認為陸戰隊最有戰力的就是這些步兵團 : 兩棲偵搜大隊和陸戰特勤隊也是很有戰力,但是所執行的任務不同 : ============= : 題外話: : 我們那ㄧ團的團部還有另外兩個營則是在兩棲偵搜大隊的隊部的旁邊 : 我們那一營有四個連,因為我所待的哪一連比較特殊,時常會接到司令部所直接下的命令 : 所以我所待的那ㄧ連則是駐守在舊651團連兵舍 : 我們連上的正門就是面對厚彩樓的正門,左邊是101儀隊連,右邊是核生化訓練室 : 我們連上和司令部就一牆之隔,時常要到司令部去 : 每天都會看到穿紅褲子的小蝌蚪(應該是新兵吧)由厚彩樓跑出來,然後由我們連上旁跑過 : 有的小蝌蚪跑到眼睛都翻白了,他的同梯就會一個在前一個在後,不管是用推的也好 : 或是用拉的也好,就是要讓他跑完,兩棲偵蒐大隊弟兄也真的是令人佩服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.164.109

12/13 15:23, , 1F
過這麼爽還出來說嘴~~幫低調

12/13 16:00, , 2F
陳述事實而已0.0 學弟說說你的登車多操?

12/13 21:04, , 3F
我恨營安

12/13 21:26, , 4F
ㄧ樓不知道在噓啥? 幫你推...

12/14 03:04, , 5F
登車的操不是步兵能了解的,沉下去你就知道了

12/14 09:56, , 6F
每個單位都有它操的地方 只有身在其中才能體會

12/14 11:31, , 7F
幫原po推回來, 這裡列的已經比我的單位精實很多很多..

12/14 16:36, , 8F
莒拳我只練到太2而已 還真難記呢

12/14 18:35, , 9F
我練太一 太二跟一步對練 旅上有比賽過0.0

12/15 04:20, , 10F
海軍陸戰隊永遠是最強悍的兵種 也是最精壯的

12/17 13:26, , 11F
登車不是小兩棲嗎...

12/21 17:32, , 12F
退伍之後胖的最快的也是海陸...T_T