Re: [疑問] 海陸新訓要帶的東西 幾個疑問

看板Navy作者 (色魔雄)時間15年前 (2009/08/22 12:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《whsh3310 (QQTTQQ)》之銘言: : : 這個跟新訓無關,因為無論你可以折多少役期, : : 大家都得完成相同的新訓和銜訓。 : : 可以早點備妥,下部隊後再處理。 : : 新訓部隊確實會管制藥品,以內服藥為主, : : 一樣還是擔心有新兵壓力太大或想不開吞藥自殺, : : 不過一般像曼秀雷敦、綠油精、白花油、肌樂等等是ok的, : : 看一堆同梯的帶進去也沒事。 : 小弟是642t的艦艇兵 8.26號即將入伍 : 想請教版上學長們關於新訓攜帶東西的問題 謝謝 : 1.個人私章 : 前面文章有人提到 不可攜帶與郵局開戶同樣的章 : 那是自己要另外去外面刻新的印章帶進去囉? 叫你不要帶郵局的私章 是怕預財士作業時不小心弄丟或怎樣 所以才會叫你在去刻一個 就算掉了也沒關係 印象中新訓時預財士還有問過有沒有人要刻新章 所以要不要帶就看你囉~~~ : 2.帽子 : 這也是前面提到可以私底下帶進去的物品 : 請問一般素色的棒球帽適合嗎? 這當人算私人用品阿~~~不要太花俏應該都ok吧... : 3.高中大學的軍訓課程抵免成績證明 : 請問需要攜帶正本 還是影本即可? : 這些問題其實前面熱心發文的學長都有提及 : 但是有些小細節我還是弄不太清楚 @@ : 先謝謝學長們的回答了~ 應該要正本吧...就是教官親自蓋章那張 我那時候是帶正本 畢業證書則是影本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.171.155

08/22 13:00, , 1F
我弄懂了 謝謝~

08/23 13:36, , 2F
下部隊在帶軍訓抵免吧

08/23 20:49, , 3F
軍折新訓不用帶