Re: [救災] 海軍也是可以支援的!!!

看板Navy作者 (最後的溫柔)時間15年前 (2009/08/10 13:09), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Seadolphin (水藍色小海豚)》之銘言: : ※ 引述《BaRanKa (貨不夠)》之銘言: : : 海陸的快上啊 新聞也有講到 海軍支援6艘動力小艇(PCL? XDD) : : AAV7 就給它衝進去吧XDDD : : 兩棲的艇也可將戰備外的投入啊 >< : : 南部好可憐 : : 台灣加油 海軍加油 海陸加油 兩棲加油 : : 怎可讓八軍團獨領風騷 : 剛剛中天已經播出來了..海陸的 AAV 已經到屏東去了。 : 這次屏東跟高雄大淹水的狀況 AAV 會比陸軍的裝甲運兵車好用啊。對於水下雜 : 質的過濾能力要比陸軍裝甲車強的多。現在想想海陸應該把原本汰換封存的 LVT 交 : 給救難單位,淹水的時候真的很好用。 : 看著陸戰隊的學弟還要頂 (沒有馬達的) 艇行軍,不會到時候還要操舟吧 囧.. : 每台橡皮艇配個馬達很貴嗎? 水下雜質過濾能力? P7渦輪引擎進沙修起來很貴而且履保廠會哭 把P7丟到泥水里並不是個明智之舉 P7是設計來兩棲登陸作戰 要達到兩棲登陸的條件有很多先天的天候因素 浪太高滅頂 測浪不能太大不然會翻車 在洪泛區兩棲偵蒐大隊的橡皮艇真的會比P7有用 不要以為掛個兩棲突擊就很威 限制還是很多 我預估P7的救援方式應該會在陸地上做障礙突破 就算沒法在湍急的河川中施行兩棲突破 在地上P7的渦輪引擎也可以讓戰車突破各項障礙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.218.204

08/10 14:48, , 1F
你是指淹水的地上嗎?否則P7平面道路行駛不是使用渦輪

08/10 18:33, , 2F
我還以為是PCL7 XD

08/10 21:51, , 3F
1樓說的是推進模式,原Po說的是引擎本體吧XD

08/10 21:52, , 4F
但是看到P7在災區現場要拆履帶解開漁網也是挺慘的...

08/11 11:00, , 5F
AAV7的設計為翻車後會自己翻回來....

08/11 11:02, , 6F
然後在台灣應該還沒有會有讓他滅頂的浪

08/12 13:06, , 7F
我登戰退下來的~看到P7出動嚇到~之後的保養是大工程

08/12 22:22, , 8F
排長,好久不見 XD

08/13 12:19, , 9F
氣墊打開可以撐幾秒鐘然後就又沉了

08/13 12:21, , 10F
台灣有可以讓他滅頂的浪 這些數據不能說 但是實際上

08/13 12:24, , 11F
某次颱風逼近浪稍微高一點看的到白白的浪花演練就取消
抱歉我考慮的並不周詳 我沒有考慮到在靜止水中P7運動性很強 所以也是可以在緩水中當橡皮艇用 運量一定比橡皮挺的多 速度也頗快 但是要橫渡溪流是不可能的 側面水流太大了 所以還是要靠直升機 八卦一 新聞報出來的陸戰隊我知道在哪裡我之前常去查哨XD 我也希望他能出動 該有的機具都有 現在是國家危難當頭 主政者卻被底下的人矇蔽雙眼 八卦二 我是LVT單位畢業的但我沒有坐過P7我坐過P5 整個左營到處跑因為我要查哨拌伙壓飯菜 希望在災區幫忙的弟兄加油 因為我早了些退伍所以沒辦法跟各位一起去 我的政戰主官不喜歡我 因為我是喜歡爆八卦的鄉民 八卦三 陸戰隊的永遠忠誠抄美國的 原文是拉丁文 semper fidelis ※ 編輯: atm7602001 來自: 140.113.218.204 (08/13 12:42)

08/13 17:01, , 12F
如果你看過當初美國教官來台灣時候放的錄影帶你就知道

08/13 17:01, , 13F
橫渡溪流不是不可能大浪也不是不可能~只是台灣怕會損壞

08/13 17:03, , 14F
演習時候浪高怕危險當然就是取消~國外可不是

08/13 17:05, , 15F
然後氣墊打開你是在說AAV7嗎??AAV7是靠兩側的浮力箱