Re: [疑問] 海軍儀隊的問題

看板Navy作者 (鯊魚俠)時間15年前 (2009/08/01 01:41), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sickdoctor (~病~醫~生~)》之銘言: : 各位學長好 : 小弟我抽到海軍艦艇兵 : 先問一個不是儀隊的問題 : 我原本是6/24日 要入伍 但是那時候因為還沒畢業 所以有在聲請一次緩徵 : 兵役課給我的答覆是 一次只能延一個月 但是7/16那一梯次 我也沒收到徵招令 : 請問 我會在8月的那一梯次入伍嗎???? 還是還要再去跟兵役課說呢??? : 接下來是儀隊的疑問 : 小弟我是高雄人 我想參加儀隊 : 假如我8月順利入伍 又剛好有挑儀隊 那我會被編到海軍還是海陸儀隊呢??? : 還是可以自己選擇 : 我有看之前的文章 海儀是在台北大直 那在儀隊裡面可以積假嗎??(想說一次放4天回高雄 : ) : 再請問 要加入儀隊前該做哪些 基本的體能訓練呢?? : 趁等當兵的日子可以先鍛鍊一下~~~ : 還有 海軍有可能會被挑選去特種部隊嗎??? : 問題多....先謝謝 : 學長費心了 : 感恩 海艦一定是海軍儀隊 不會是陸戰儀 另外有關海軍儀隊 說真的 純論福利真的很差很差 不論休假 生活環境 伙食....etc 都是遠遠輸給其他陸儀 空儀或陸戰儀 要講真的比其他儀隊好的地方...大概是夏天軍禮服比較好看吧 另外 海儀的幹部也比其他儀隊少 訓練起來....真的沒效率很多 幹部的親和力呢....我想還是不要提了 積假方面是有前例 但是也不保證一定可以 我覺得在海儀裡大部分的制度來自幹部的心情啦 體能方面 就多做伏地挺身吧 不過要是你之前不常做 那我想短時間的訓練也沒太大作用 不如好好放鬆一下 等進來好好被操吧 最後 海儀幹部去挑人的時候話都說得很好聽 但是等你加入之後就會慢慢發覺一切都不是真的 另外 加入儀隊是很棒的一件事 也很榮耀 不過身為過來人 我只能說加入海儀真的不值得 絕對不是因為"很操" 而是被操的"很幹" 不懂的人 歡迎加入海儀來體驗一下這個心情吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.211.76

08/01 02:12, , 1F
100%同意!差陸空儀差多了...

08/01 02:50, , 2F
現在變這樣了嗎??我服役時(6年前)還蠻精實的耶...反而是空儀

08/01 02:50, , 3F
常包...又名天儀

08/01 02:57, , 4F
淚推!

08/01 02:58, , 5F
班長超"親切"的 小下士一個

08/01 08:47, , 6F
沒吃過陸儀,海總是ㄆㄨㄣ,空儀的伙食是餐廳級@@

08/01 08:54, , 7F
減役期,人手不夠操97年元旦,長官問有沒有人想留下,

08/01 08:55, , 8F
結果沒人想留下幫忙xD,陸儀那時倒是有願意留下幫忙

08/01 08:56, , 9F
這點陸儀之間的向心力、感情有讓我感動到xD

08/01 10:19, , 10F
因為之前海總被打得亂七八糟吧

08/01 14:06, , 11F
那時候出完元旦,回陸儀中山室,哭得亂七八糟的

08/01 21:20, , 12F
           哭得亂七八糟

08/02 14:15, , 13F
最近被踢退的人推~留下來的都是男子漢!!

08/02 20:27, , 14F
沒記錯當年的副長說怕我們做怪所以沒有留下來

08/03 11:15, , 15F
要改禮兵步了 海儀夏天的衣服 在駐防時很難整理..

08/06 22:32, , 16F
一日海軍儀隊終身掉眼淚 終身海軍儀隊不死也殘廢

08/13 03:03, , 17F
完全同意!!!除非你可以熬到駐防....