Re: [疑問] 我..抽到海軍艦艇兵了

看板Navy作者 (殺手G)時間15年前 (2009/06/10 22:10), 編輯推噓6(608)
留言14則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《anchia (我渴望飛..)》之銘言: : 感謝大家的回應 : 其中我看到 軍中很看重實力制 : 我在想說 我雖然是體育系的 : 但我擁有大約10多張證照 : 其中有軟體應用 網頁設計 會計事務 電腦繪圖軟體 : 還有一些運動方面的 救生員 游泳教練等等 : 我ㄧ開始要拿出來嗎? 因為爬文看到要低調 : 不拿出來 我就是個體育系 但是我不想要去搶帆呀.. : ※ 引述《timmk0325 (光頭白)》之銘言: : : HI~海軍的學弟您好 我是620T的 : : 想當年也是我媽幫我抽到的 : : 當對於海軍覺得很特別,很新奇。 : : 幸不幸都是看運氣了,我是北部人抽到基隆的小船 : : 你運動科的話,大概就是分到艙面吧,槍帆之類的。 : : 不過如果別隊有缺,或許還會調走。 : : 學長學弟制的話,多少是有。 : : 不過當很堅持我的看法,如果你討厭這風氣,等你當學長就不要這樣對學弟 : : 從你自己開始做起,不過環境通常會改變你的想法, : : 可是我做到了,到退伍的離別前,學弟還會哭著捨不得 : : 到現在感情還是很要好。 : : 好好加油吧~當作出去旅行,很快就退伍了。 小弟我也是抽到海軍艦艇兵 要證照....沒有原PO多,只是會游泳然後有CMAS潛水執照 頂多加上一張船員證 這樣進去的時候要拿潛水執照出來嗎? 會不會被抓去水下爆破之類的地方阿..? 還是要低調一點呢,謝謝 PS.大學是海洋大學漁業系畢業,目前在中山讀海洋研究所 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.175.115

06/10 22:11, , 1F
輪機隊歡迎你

06/10 22:20, , 2F
損管組邀請你

06/10 22:30, , 3F
看來是海生所的 水下作業也要看有沒有去挑吧

06/11 02:45, , 4F
要先看有沒有缺 在看你要不要去選 最後是你夠不夠資格!!

06/11 02:47, , 5F
如果以上皆無 那麼你的兵科就是.....天曉得怎麼分的XD

06/11 07:04, , 6F
可能會被分到戰情部門的兵科,先看選兵單位再決定拿執照出來

06/11 08:48, , 7F
怎麼看都是當損管的料...... XD

06/11 21:30, , 8F
感覺似乎理工科系的幾乎都會到艙底.......

06/12 11:24, , 9F
CMAS已經倒了...你得換照嘍...我覺得水下還比船上的爽勒,至

06/12 11:24, , 10F
少假放的正常...不用在船上搖...而且環境也不好

06/12 15:21, , 11F
漁業系算是生物科系......我也是漁業系的,只不過是高海大

06/13 13:34, , 12F
關於樓樓上說的 剛剛查一下 法國的確是倒閉了 不過台灣是

06/13 13:34, , 13F
變成獨立運作 所以應該沒關聯

06/20 19:57, , 14F
我還是老話一句!!大家都是來當兵的平安退伍就好600T田單