Re: [疑問] 我是爽冰嗎?我真的不知道我是不是爽兵?

看板Navy作者 (Tomsir)時間15年前 (2009/05/14 20:22), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
  我看這篇文章,我就直覺告訴我是錦江級。說真的,其他大船   我是不清楚實際狀況怎樣,但是錦江級人力真的是相當匱乏,   尤其錦江級的長官,我個人有好印象的沒幾個,因為自從老陽   除役以後,這種以小船為主的艦隊真的該考慮裁撤,把錦江級   分配給么兩四、么四六、么六八艦隊來帶還比較好,省的給么   三么那些腦殘的長官亂派任務。   我退伍幾年後,回想當年在錦江級服役的感覺,其實那幾艘船   包括么三么隊部,大部分志願役軍士官沒幾個想續留,特別船   上的更明顯,原因是,人少事多,一個人得當多人用,運氣不   好,遇到擺爛的軍士官,底下小兵真的會做到死。軍官本身不   做事就算了,又要求底下人要趕工如何,沒考慮實際人力,卻   要求限期把保養完成,最後的結果當然就是偷工減料,用沒多   久馬上鏽胞又浮上來。我自己當初都很看不慣幾個中士帶幾個   馬屁兵打忙的行徑:原因無他,你資深中士不想做就算了,別   妨礙隊上人力分配,弄到最後變成那種老老實實、厚道的男生   到退伍都做到死。軍官就更別說了,么三么出名的喇叭大隊,   現在某艘錦江級吳姓副長當年曾向我炫耀海軍官校一萬公尺一   堆人跑25分以內,他臭屁他三千只用跑九分(幹,你以為這   裡是特勤隊嗎?〉板上有體育系畢業的就知道,這根本就在喇   叭。   當然啦,我沒去過大船,不知道人力如何,不過我想全面募兵   以後,么三么應該會成為海軍前幾名缺志願役的艦隊吧。   如果有台北人或著北部兵,別覺得抽到錦江級,隊部在基隆很   爽,離家近是你自己催眠自己的,實際上我在錦江級時候,我   只有累積最高三個月在基隆,而且在基隆是累到最靠北、最煩   的時候。   有跑過偵巡應該很清楚,台灣北部海域浪很亂,有時想好好睡   都沒辦法,我還比較喜歡在澎湖那裡跑偵巡,至少浪比較平穩   。   不過也退了好幾年了,只能說,錦江級是我當年永遠的痛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.193.218

05/14 22:14, , 1F
推徐錦江....不過我比較討厭在蘇澳..曾連續跑10天晚出早

05/14 23:42, , 2F
3000九分只有聽過前爆破的做得到...

05/14 23:43, , 3F
話說去年這個時候靠西9 每天都要聽錦江的大修敲鐵銹

05/14 23:43, , 4F
就會很慶幸還好我是木頭船 XD

05/15 10:10, , 5F
3000九分對兩棲爆破來說正常@@

05/15 14:29, , 6F
重點在對方是官校畢業而且又是老菸槍,九分???

05/16 10:40, , 7F
大船真的人力比較充裕 尤其是261的船

05/17 01:27, , 8F
淚推~~ 去年大修真的是從早派到晚 每一隊都累到翻天

05/17 18:37, , 9F
徐錦江的船上根本沒分科 大家都雜工