Re: [疑問] 上船還有什麼需要準備的

看板Navy作者 (Tomsir)時間15年前 (2009/01/05 17:22), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chiahuiisme (啃饅頭)》之銘言: : 下禮拜633T就要艦測了,然後就結訓假,之後我的油機兵就要上曾江鑑了! : 因為從來都沒有海軍的朋友上船,所以也不知道要準備什麼給油機兵上船,所以在版上爬 : 完文之後,我整理了下列的清單,希望板上的學長可以幫幫忙看看有沒有需要補充的。 : A.暈車藥…有鑑於上次在高雄坐捷運都會暈了,所以還是想說準備一下,以被不時之需 : B.密碼鎖…聽說要鎖置物櫃的 : C.環保餐具…爬文說要自備,不過我還是很想問,真的不會公發嗎? : D.耐熱袋…爬文說用耐熱袋包住碗,這樣吃完之後把耐熱袋丟掉就可以不用洗碗了 : 不知道還有什麼需要準備,或者是該注意什麼? : 祝633T艦測順利,結訓假快樂 我之前有待過曾江,暈車藥我不建議你常吃,暈船這種事情 每個人都會遇到,你大概一個月左右就會適應了,怎麼說呢 ?曾江艦長XXX再過幾個月就會榮升,新來的艦長會理所當然 成為本艦隊的菜鳥,船會被凹瘋狂跑任務,暈船次數會隨著 你們出港次數增加而減少,很快就會習慣了啦。 密碼鎖的問題,基本上你應該是在後住艙,後住艙手不乾淨 的人比前住艙少,前住艙兩年前有不少小偷,不過後來還是 放他們一馬沒送禁閉,那時候士委會的常客都固定那幾個。 戴著帽子在官廳外一副要被槍斃的樣子,哈哈哈,那艘船嘴 砲王也真的是超多的,有人自稱愛迪達盃籃球冠軍,還有人 自稱是百萬業務員,結果退伍以後去水果店賣水果? 你是三隊的,你們隊上幹部最機車的油頭已經在兩年前退伍 領終生俸去了,電頭人我覺得很好,損中和油中我記得好像 最近都要去受訓升上士了,也許你只會跟他們相處幾個月吧 ,損中講話很靠北,但是實際上人很好,你好好學專業巴結 點他不會為難你。 環保餐具,說真的那艘船洗碗沒洗乾淨過,你如果嫌船上餐 具髒,你自備低調點的餐具吧,我記得我離開時候有留餐具 在廚房不知道還在不在。 耐熱帶那種東西就不用甩他了,我們出港都是用免洗餐具, 因為淡水管制的緣故。 要注意的事項,心態調整好,積極點日子久你會很好過。 雖然我不是三隊的,但是我個人覺得三隊的人比一隊好太多 ,尤其一隊以前那個嘴砲隊長,整天吹牛自己在海軍官校走 路,學弟一百公尺看到他都要讓路,還有什麼一堆女生瘋狂 纏著他,不過我離開後,聽說他被調到成功及1110當反潛官 。叫吳XX的,還有一個和他搭當戴很台藍色眼鏡的下士,那 個神經病也已經退伍了,不然以前他小小一個下士還管其他 隊的事,搞得好像他很喜歡當兵一樣。不過那艘船機車的我 印象中都退光了。 加油學弟,撐過去就是你的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.136

01/05 17:30, , 1F
謝謝提醒...我會轉達給我的油機兵

01/05 17:37, , 2F
請問學長是?那一梯的?說不定我們還有碰到過~619曾江

01/05 17:38, , 3F
補給

01/05 19:57, , 4F
你不可能看過我,你入伍我早就離開那艘船了。

01/06 22:17, , 5F
推一個 之前我們船 最機車的也是油頭 一副自以為是的樣子

01/07 23:43, , 6F
曾江不錯阿抽到曾江算幸運了,愛之船