Re: [新訓] 也來回憶一件事

看板Navy作者 (全神貫注的上吧)時間15年前 (2008/11/16 17:46), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
針對前面所發的當教育班長時的一件回憶, 被"某位"弟兄這麼樣的關愛及回應,實在甚感驚訝! 本來發這篇文的用意在於分享自己的經歷, 並無在質疑任何單位,無論是陸地或艦艇單位, 至少在我的心目中,雖然單位有爽的有苦的, 但我想每個單位都有其辛苦的地方, 或許別人在苦的時候自己沒有看到,卻只看到 別人在享受成果的那一刻! 中心的教育班長養成,也因為受到役期的縮短影響, 也必須受到一定程度的壓縮,這樣的壓縮在幹訓班、泳訓班 甚而在中隊帶兵時都會遇到, 我很佩服我594梯的阿蒼學長,他剛下部隊時上面的10個學長都 在同一個時間退伍,遇到這樣情形該怎麼辦, 除了自己加強學習外,我想學長會給的壓力一定無與倫比的強大, 而我所發的回憶,是對一個學弟他在還沒有去認真學習他該負的責任時, 就開始有一些擺爛的反彈, 我自己在帶學弟時,我也會思考我的學長在帶我的時候, 有哪一些做法是我覺得很沒有必要的, 只要是很認真的人,我覺得學長學弟是一個禮貌上的尊重, 重要的是大家在同一個團隊裡,目標是一致的! 那時候6中隊幹部中,南部人與北部人大概是各佔一半, 排休假時,我們也是盡量讓北部的學弟能夠一次多休個幾天, 不一定都是在接兵空檔才休假, 我想這都是互相尊重才有的結果!! Anyway,我自己本身是唸師範教育,目前也在學校裡教書, 在當教育班長的時候,我覺得最重要的是教給新兵觀念, 專業技術之外更要有觀念與態度輔助, 我不知道我帶過的新兵會不會記得我這樣一個雜唸的班長, 但至少我對我這樣一年三個月的職務問心無愧。 為什麼我會這麼尊敬我的隊長呢 因為我覺得對我來說,隊長就像我的老師, 他會希望我們這些幹部如果有游泳教練訓時可以參加就參加, 他希望我們在退伍後至少還有一張證照, 對我來說,這張證照不重要, 但對我其他學弟來說,或許他是將來退伍後的一個機會, 所以在人力短缺的時候,學弟他還是參加了這樣的訓練! 隊長怕我們不清楚給新兵錯誤的資訊, 因此會安排一些時間來跟新兵們說明一些關於單位的事情! 人對於未知的事物總會有一些害怕, 隊長這樣子的說明,很具有安撫的功用! 隊長在大隊長甚至副大隊長有一些比較不合理的要求時, 會挺身而出說出真話,甚至被拍桌子也不屈服, 我看到的是一個軍人真正的樣貌與態度! --------------------------------------------------------------------- 每個人當兵所遇到的事情際遇都不同, 我覺得每個人都有自己一份珍貴的回憶, 酸甜苦辣, 如人飲水,冷暖自知 沒有必要針對別人的回憶去嗆聲! 在此,給每位海軍的弟兄~ 中華民國的新海軍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.151.75

11/16 20:02, , 1F
針對別人的回憶去嗆聲..... 那人是傻子 但你別太認真

11/16 20:27, , 2F
相對於我的隊長…唉~~沒肩膀就算了,自已出包還推給我們教班…

11/16 20:28, , 3F
我要退伍時下面才兩個學弟,基本上都是和我同梯當值當到退

11/16 20:29, , 4F
退伍當天和同梯的把北大荒割完才去領退伍令,也算是人至義盡了

11/16 20:57, , 5F
g8k學長,一大教班割草的辛苦應該是中心都知道的,因大長愛割草

11/16 21:12, , 6F
因為某人也說了[來船上還不是被我叫東叫西的!]這樣的態度,看

11/16 21:14, , 7F
起來就不是很好,沒什麼資格去噓人家的文.

11/16 21:28, , 8F
哇哇~~~都是學長吶~~~~~我們隊長我也蠻佩服他的~~~他真的什麼

11/16 21:28, , 9F
都會修~~~相信很多三大的都用過十中修好的哄乾機^^

11/16 21:45, , 10F
因為要一大一直打草,所以各中隊會修割草機的人應該都有被我們

11/16 21:46, , 11F
借過。mmlb,你有讓俊男他們帶過的話,那你可能有看過我

11/16 21:47, , 12F
我是新訓唯二的兩個光頭班長,不過我不是從船上調下來的那個

11/16 22:59, , 13F
我知道學長,但是我不知道名字,我跟4隊的宗緣是同梯的,他說學

11/16 23:00, , 14F
長還在接兵前特別剃一次,這樣比較有殺氣,但我不確定是不是你

11/16 23:26, , 15F
四隊的是另一個中士學長,船上調下來的,4XXT的…我是三隊的

11/16 23:29, , 16F
他是新訓中唯一有刺青的班長,某些船上的上士看到他要叫他學長

11/17 00:05, , 17F
如果是船上下來的,我應該知道是誰,不過一時想不起名字,

11/17 00:07, , 18F
這位學長你是六中的教班,又是師範畢業的..

11/17 00:07, , 19F
不會是阿峰班長吧..

11/17 00:11, , 20F
峯哥是海大啦~ 我是阿育~ ^^

11/17 10:38, , 21F
沒圖沒真相