Re: [TALK] 聊一下自己的經驗吧

看板Navy作者 (兩人的和絃)時間15年前 (2008/09/13 20:52), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 19人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
前文恕刪 我是629T十一中的 看了前面一些同學學長們分享的文章 我就真的覺得自己非常幸運分到了十一中 爽翻天了... 班長們人都很好 也不像其他中隊的班長會玩兵 么八除了精神戰力週以外幾乎都放到四五分以後 只是分到這種中隊就一定要有自覺 不要亂天 別因為人家給你方便就當做隨便 也不要因為班長不想兇人就當作班長怕你 其實只是因為他們不想讓大家難過而已 別辜負班長們的一片好心啊 看到很多人在問游泳 所以就來說說游泳部份 我覺得游泳部份最難的地方不是蛙式而是踩水 踩水這東西目的是訓練你要是遇到船難 在沒有救生衣的情況下至少要維持能浮在水面上 基於這點所以踩水是最好的求生方式 其他像仰漂 水母漂也是可以 不過結訓測的時候 班長看到一大票人聽到放掉魚雷浮標的指示之後就開始仰漂 就幽幽的說要是真的在海面上一個浪過來這些人就會滅頂 (那景象真的有點誇張 哨音一下大家開始仰漂 很像一堆浮屍...) 所以可以的話踩水能學還是盡量學會吧 我自己是甲組的所以覺得結訓測不難 不過很多乙丙組的人都直接放棄掉踩水 有個乙組同學跟我說他第一次下去中水區踩就吃了好幾口水 有快要溺死的感覺XD 然後就不敢再去了 所以他就放棄了踩水測驗 這邊有個地方大家應該注意到了 沒錯 結訓測是可以放棄不測的 老實說我也不清楚到底會怎麼樣 沒過似乎也沒怎樣 單槓部份我們中隊就一堆人拉不上去 班長是說可以的話就盡量測 免得下單位被學長們看到成績會被碎碎念 實際情況到底怎樣 可能要下單位之後才知道了 順帶一提進去以後有個體能初測 那個多爛好像都沒關係 頂多就是游泳會依照那個成績把你分到甲乙丙三組 丙組就是完全不會(不到五十公尺) 乙組就是會游蛙式但游不到一百 甲組就是能游一百 有些人說到乙組比較輕鬆 我得說至少在十一中沒有這回事 很多人明明就會可是卻故意裝不會跑到乙組 結果乙組游泳以及踩水的訓練比甲組多很多 那甲組在幹麻呢 甲組總共只在中水區游了兩次四圈 踩水採了三四次(不過時間比較長 十分鐘起跳) 大部分時間都在敎丙組游泳及踩水 但是我在敎的時候也發現很多明明就可以到甲組的人卻跑到丙組來混 只能說人各有志吧... 有點離題 剛講到初測 最後結訓前的測驗就是結訓健測 那個就有要求了 體測部分 3000公尺跑步要19分內 仰臥起坐一分鐘25下 單槓拉兩次 而體測似乎是一項沒過就等於全部沒過(這是聽說的 我自己是全過了) 泳測的話就是 蛙式一百公尺(沒記錯的話啦) 踩水五分鐘 大概就這樣 雖然可能有些人覺得這都沒什麼 不過進去後就會發現很多人做不到 不管他是真的做不到還是懶的做 放棄的或是沒有達到標準的人數相當多 前面雖然說過可以放棄 過不過似乎都沒差 不過成績太差中隊長的臉色可能就不會太好看 而且既然都進去當兵了 能表現就盡量表現吧 也算是對這42天給自己一個交代 可以做到的卻輕易的放棄 不覺得很可惜嗎 加油吧學弟 祝你們在新訓中心一切順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.168

09/13 21:01, , 1F
其實這有些都做表面的.成績在我們還沒做就己經..(略)

09/13 21:02, , 2F
同意樓上+1...有些東西都是秘密...

09/13 21:07, , 3F
恩...確實呢 考四項最能體會...

09/13 21:19, , 4F
天使11萬歲

09/13 21:41, , 5F
成績在我們還沒做就己經..(略)+1

09/13 21:41, , 6F
狂推大推 天使十一中

09/13 22:16, , 7F
天使中隊..

09/13 22:26, , 8F
推11中

09/13 22:40, , 9F
曾經是十一中的文書 樓上說的秘密我知道 哈

09/13 23:01, , 10F
是秘密啦..真的..我都...

09/13 23:05, , 11F
放了結訓假 到現在晚上還是好懷念"聲揚班長"來2樓查艙

09/14 00:26, , 12F
你訓袋內的成績,都是用時光機做出來的,而且下部隊後

09/14 00:27, , 13F
沒有人會去打開來看裡面的數字不要被教班騙了..XD

09/14 00:27, , 14F
不過能測還是盡量測阿,畢竟是自己的能力

09/14 01:44, , 15F
樓上的都講的好中肯.不過體能是自己的.趁當兵練練是實話

09/14 12:27, , 16F
11中是天使~~班長說我們在過夏令營~~冏!!

09/14 12:47, , 17F
11中大推~~

09/14 13:29, , 18F
結訓之後的訓卡.....嗯~~~新訓做過文書的都能體會......

09/14 16:14, , 19F
下了單位以後.你有幸做了訓幹事你會知道更大的秘密.-617

09/15 12:18, , 20F
全部 合...喝喝 鐵血六中隊 考CPR才是 傻眼....

09/18 23:33, , 21F
下部隊了 大家來說說各自的部隊吧 聽說以前的班長要變學長了

09/20 18:32, , 22F
鐵血12中吧 怎麼變成六中用..