Re: [往事] 軍醫督導

看板Navy作者 (運將大ㄟ)時間16年前 (2008/07/30 00:37), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前文恕刪 看了兩位學長的經驗談 小弟也來分享一下我的醫務兵經驗好了 小弟是在老中上面服役的 剛下單位的時候 醫官與上一個醫務下是不知道已經退伍多久了 而我們那個梯次醫務兵並沒有去受訓 而在訓練艦上更不可能會學到這些東西 所以報表 檢查等等許多有關醫務的工作 都是上船後才慢慢摸索 自學完成的 恩 "慢慢摸索"是我心理面自我安慰的想法 事實卻是得在短短不到兩個月的時間 要讓自己升級到足以應付督導的程度 為什麼呢 因為我上船的時候是在年底 而在隔年的1月底及2月中時 船要接受航安 2保 1保的督察 之後緊接著跑甲操 想想當初菜味十足的我 真是有夠手足 無措的 還好我跟副長反應後 副長聯絡了一位醫務班長協助我 於是我每天都抱著一堆報表卷宗走到那位醫班的船去"補習" 回來再"自修" 簡直比求學的時候還認真 幾乎加班每天都有我的份 1保前1個禮拜還有在醫務室加班加到直接出去早點名的(可能是自己能力太差啦) 到了督導當天 督導官看了看那些"不甚完整"的報表 再看看我二兵的臂章 問了他第一個問題:你上船多久 我很誠實的回答他:報告長官 快滿兩個月 於是他又問我第二個問題:那這些報表跟檢查都是你弄的嗎 我答:報告 我抱著報表去別條船請教長官跟學長的 那時我心裡想反正是完蛋了 真的因為這樣被禁假也認了 沒想到我遇到大好人 那個督導官非旦沒有修理我 還在醫務室替我上課 教我做報表 填紀錄 還有環境的檢查等等 於是我的第一次督導就在莫名其妙的狀況下過關了 這樣的過關對我來說不是好事 因為接下來開始要學補給的工作 幫忙廚房 官廳勤務 然後再去當文書的救火隊 然後幫POA搞政戰的東西 甚至在一隊缺人的時候 我也是纜頭第一指名 說實話當初還在服役的時後心裡真的是蠻不高興的 但是現在想想其實多了很多遇不到的經驗 例如鎖坦克艙的大門阿 連夜打離營通報阿 接待艦隊長 去辦餉阿等等 而也正是因為如此 我能了解各個崗位的辛苦 大家都是來當兵的 能平安退伍就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.145.243

07/30 11:06, , 1F
被凹很大...

07/30 11:19, , 2F
被凹很大

07/30 12:48, , 3F
被凹很大

07/30 18:10, , 4F
被凹很大

07/31 12:25, , 5F
你就是老兵口中那位會開大門的學長...

07/31 16:06, , 6F
遇到同船的嗎??

07/31 19:26, , 7F
凹無敵大!一樣是老中,我掛醫務下士做得也沒你多~~

07/31 19:27, , 8F
你兼了醫務、勤務、槍帆、文書、補給~真強者!還會開大門也!

07/31 22:00, , 9F
嘿嘿 還好啦 反正人家怎麼說我怎麼做

07/31 22:00, , 10F
船上給的福利也沒少過阿

08/01 20:13, , 11F
我是接你後面的醫務下士

08/01 20:14, , 12F
我也是醫務兼勤務 初期還兼文書 操演樣樣都有我...

08/03 12:58, , 13F
學弟加油 醫官也退了努力撐過就是你的了