Re: [新訓] 新訓入伍要準備些什麼東西?

看板Navy作者 (Invisible)時間16年前 (2008/07/27 23:46), 編輯推噓16(16010)
留言26則, 17人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《lidongyun (Dong)》之銘言: : 各位海軍學長們好: : 小弟即將於7/29入伍, : 請學長們提供些新訓時需要帶的東西, : 或一些資訊給小弟與即將入伍的同梯們參考, : 感激不盡! 同學你好~我也是和你同梯的同學XD 我有大概整理一下之前有板友們討論的東西 不過不一定都對啦.. 可以給大家參考一下, 有錯或有要多帶或少帶的地方也請各學長同學指正喔~感謝:) -------- 總整理一下 A.明定攜帶物: 徵召令 國民身分證正本 私章 ----------------- 木頭章就可以了 (有板友說軍隊統一刻) 健保IC卡 健保轉出單 ----------- 轉出單可以不用帶 戶籍謄本正本 戶口名簿影本 --------- 應該都可以, 根據板友提供只是資料用 最高學歷證書影本 郵局存摺正面影本 個人生活照5張 -------- 電腦列印可 個人特殊醫療用品 ----- 由軍隊統一列管, 也可以搞清楚狀況後懇親請家人帶來 軍訓折抵證明 --------- 下部隊再帶就可以 汽車駕照正本 --------- 大學以上除了民專駕駛外帶了比較沒用 B.可自行攜帶物 口罩 ----------------- 數個(拋棄式) 文具 ----------------- 簽字筆, 原子筆(多帶幾隻10塊的就可以), 立可帶 指甲剪 手動刮鬍刀+泡 防蚊液 --------------- 要確定噴在皮膚上的 記事本 --------------- 內附家人,三男三女通訊錄含地址電話 電話IC卡 ------------- 也可用099隨身碼代替, 傳統的也要準備 現金零錢 ------------- 鈔票+零錢約2000 沐浴乳 --------------- 學長建議帶小罐的, 等去到營站再買大罐的 牙膏牙刷 ------------- 可自行帶, 毛巾會公發 洗衣袋 --------------- 買細孔的, 較不容易破 泳具 ----------------- 學長建議自己帶比較好, 只要是泳褲膝蓋以上都可以 防曬 ----------------- 學長建議沒時間擦, 有需要再去營站買 提款卡 --------------- 可帶, 有ATM可以提錢 C.學長的經驗談 ffox91: 以下東西請裝好 並且放置在容易取得的位置 徵召令 國民身分證正本 健保IC卡 郵局存摺正面影本 電話IC卡 這些東西進去當天就會用到 而且會用得很頻繁 有些甚至是要收上去的 還有 自己的東西不用帶太多 帶越多 你就越累 尤其是你要抱著一堆公發物品加上你本身東西跑來跑去一整天 萬一不幸是個晴天 那你就準備熱到死 如果運氣好 是個陰天 那算你祖上有積德 如果是下雨天 恭喜你 你中了最倒楣的大獎 新訓出來的都知道 在新訓中心最噁心的不是你穿了一整天流滿汗卻忘記拿去洗的衣物 最噁心的 是放在內務櫃裡面準備下雨天使用的雨衣 那可是歷代學長所遺留下來的"精華"阿 --------------------- 個人用品請收好並且做上記號 重要物品千萬不要離身 不然掉了保證找不回來 而且你也只會得到一句話 關我屁事 有錢人也請你不要大肆宣傳 就算你的鄰兵跟你很好 你也不要告訴別人 因為八中之前就發生有個人帶了一大筆錢 然後晚上去上個廁所 錢就不見了 唯一知道他帶這麼多的就只有他的鄰兵 最後 是我常在小兵抽籤錢跟小兵講的一段話 不用太在意你會抽到船籤還是陸籤 也不用在意你的單位是哪裡 在好的單位也有屎缺 在爛的單位也有好差事 該是你的就是你的 平安退伍最重要.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.108.155

07/27 23:54, , 1F
原子筆常丟掉跟借走不見要多帶幾隻。電話卡傳統的也要準備

07/28 00:04, , 2F
我的徵集令寫戶口名簿影本 到底是哪個 @@

07/28 00:06, , 3F
我自己是帶戶口名簿影本...+1

07/28 00:20, , 4F
我申請兩份戶籍謄本一份戶口名簿了 v( ̄︶ ̄)y

07/28 00:24, , 5F
soga..感謝..我來補上
※ 編輯: HellCloud 來自: 140.113.108.155 (07/28 00:24)

07/28 00:25, , 6F
請問大家帶的東西有幾個包包,很容易超過公所發的包包巴

07/28 00:29, , 7F
其實我覺得防曬還是帶帶好了

07/28 00:31, , 8F
我還帶了洗衣袋 泳鏡

07/28 00:45, , 9F
如果要申請戶籍地分發 記得要帶兄弟的在營證明
※ 編輯: HellCloud 來自: 140.113.108.155 (07/28 01:06)

07/28 01:11, , 10F
戶籍謄本一定要帶嗎?我好像來不及申請了(颱風)

07/28 01:16, , 11F
在新訓我用了4張210~IC卡~還有五支筆~拼命掉~

07/28 01:27, , 12F
其實我也不知道耶..因為前面有板友說了相關的QQ

07/28 01:31, , 13F
有版友要補充是否要攜帶「戶籍謄本」的訊息嗎?

07/28 01:43, , 14F
口罩記得是拋棄式那種
※ 編輯: HellCloud 來自: 140.113.108.155 (07/28 01:54)

07/28 01:54, , 15F
已加上~:)

07/28 02:24, , 16F
請問牙刷牙膏毛巾衛生紙這些要自已帶嗎?還有會發襪子嗎

07/28 03:41, , 17F
我自己打算盥洗用具,入營了再買耶...衛生紙就隨意

07/28 08:12, , 18F
牙刷牙膏可自帶,衛生紙好像跟牙刷牙膏可以進去買,毛巾會發

07/28 08:17, , 19F
「戶籍謄本」好像是分發&填料用!(我上面也是寫戶口名簿囧)

07/28 10:47, , 20F
到底包包可不可以帶阿 不是很想用塑膠袋裝東西...

07/28 10:48, , 21F
如果要寄包包回去 那還是直接用塑膠袋包好了..

07/28 10:48, , 22F
聽學長說用塑膠袋就好 背包太大還要寄回去...

07/28 15:27, , 23F
請問如果我想帶本書在車上看會很愚蠢嗎....

07/28 17:46, , 24F
防曬 哈哈哈

07/28 18:08, , 25F
我是沒帶啦..不過有板有提到..就先加上去

07/28 20:01, , 26F
新人必看
※ 編輯: HellCloud 來自: 140.113.108.155 (07/29 01:41) ※ 編輯: HellCloud 來自: 140.113.108.155 (07/29 01:50)