Re: [疑問]軍訓抵免

看板Navy作者 (酋長體育場)時間16年前 (2008/07/22 19:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《al0807 (大番薯)》之銘言: : ※ 引述《Bavarian (酋長體育場)》之銘言: : : 小弟我是陸戰隊隊指部麾下某直屬營的現任連參一(697T) : : 以我經辦過的狀況來看,高中職部分的折抵役期證明文件,只要有畢業證書影本即可 : : 不檢附成績單(需有教官蓋章)的話也是可以(日間部14日,夜間部8日) : : 專科(含)以上的折抵役期則是需要檢附有教官蓋章的成績單。 : : 大學修的一學期可抵4天,五專畢業的則是總共28日 : 先申明 我不是抓你的語病 : 首先大學軍訓折抵不是以"學期"做計算 : 是以"時數"做計算 : 一時數折抵兩天 最多折抵十六天 : 基本是折抵天數是以成績單上的軍訓室所蓋天數為主(除非軍訓教官眼睛不好算錯) : 專科學校的天數更是五花八門 絕對不是所謂畢業就二十八天 : 簡單來說很多學校的軍訓是隱藏在神奇的科目名稱下 : 所以這種艱難的問題還是交給軍訓教官來算吧(誰知道哪些是哪些不是?) : 護專則是因為"軍訓與護理"是一門科目(也就是說軍訓上一半時間,護理上另一半) : 所以折抵為一天 : 有人會問"我如果有上過很多所大學或是高中,軍訓折抵可以累加計算嗎?" : 當然可以,不過前提也是一樣, : 高中最多十四天 : 大學最多十六天(含碩士的部分) : 最後祝大家順順利利退伍,邁入殘酷的現實世界~ 感謝你的回應,你說的是正確的 我也遇過某大學的軍訓課程是一學期折抵兩日的,就是因為上課時數的關係 發言不夠嚴謹,感謝這位版眾的提出糾正,畢竟我也不希望提供錯誤的訊息 軍訓折抵的部分最多折抵就是三十日,這部分有明文規定 另外關於折抵的公式,很多人有搞不是很清楚,這部分再提出說明一次 一年十個月的役期 - 軍訓折抵(大專集訓) - 提前十個月退伍 有些人會遇到大小月的問題是因為軍訓折抵的部分是以日計算, 而役期跟提前十個月是以月記,還有問題的可以請教各連隊參一, 今年初有發下一個折抵役期公式算法與範例 (今年二月的29號,就算當時現役的小虧到多當一天,不過比之前的我們少了兩個月) -- 話說我已經頂天了,可是都沒有什麼補人啊!現在真的是要做到退.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.135.49

07/23 02:43, , 1F
我就是做到退 現在還有學弟來問我東西在哪裡或是怎麼辦

07/24 20:01, , 2F
學弟...看來是遙遙無期了

07/26 11:17, , 3F
要等到九月中才會好轉吧...

11/24 22:09, , 4F
入伍就破冬