Re: [疑問] 十字韌帶斷裂<掉>

看板Navy作者 (狂操Moldflow)時間16年前 (2008/06/28 20:32), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我當時和你一樣...我是打籃球校隊的關係,比賽的時後 防守想要封蓋別人的時後,被人側撞膝蓋,照成膝蓋前十字斷裂,後十字鬆馳 我那時是專科五年級的時後,去彰基看骨科,也是有作核磁共振 檢查完後,看完報告,醫生就跟我說,你不用當兵,我馬上幫你寫證明書 也有跟我說,可以開刀...但是我選擇先不開... 後來也有照關節鏡,把只剩下渣的前十字訒帶清除...>< 我還沒去照之前,都以為是那時只是膝蓋扭傷,但是在爬樓梯的時後 感覺怎麼會有走路不穩的感覺... 後來,接著就抽到海軍,就去報到了 一進去不是先體檢嗎,我就跟醫官說我膝蓋有問題 後來我就進了體弱隊,想說應該驗一驗就可以驗退了... 但是...但是...在海總是用X光照.... X光那有可能照出膝蓋斷裂啊...而且要驗三次(一年一次)... 我想想,算了,還是當完好了,不然若是驗到第三年,第三年沒驗過的話 那不就好笑了...後來,我就沒有再提出驗退的念頭了... 只是... 我那梯,有挑爆破隊...我又不小心的被挑去... 接下來的二年就在爆破隊渡過... 傷的是右腳,所以左腳就練的很強壯 不過也許這樣,我在那也算是複健的一種吧... 右腳,每天跑步,游泳也蠻強壯的,所以沒有萎縮的樣子... 不過在爆破隊的時後,還好熱身夠,所以那時懂得保護自已... 目前退伍快九年了...目前還沒啥異樣 不過等老的時後,應該是會比一般人容易得關節炎吧>< 不過現在訒帶斷了,應該是不用當兵了吧... 有就去申請證明,早點去申請,不要等在軍中申請... 不過若是在軍中開刀的話,就是住院在軍醫院中,這是很爽的... 我當初也有這樣想,但是後來在爆破隊操一操,感覺沒什麼,就打消這樣的念頭了 ※ 引述《manforman (恐龍閃邊涼快去)》之銘言: : 請問 : 小弟本身於四年前左腳後十字韌帶斷裂<大一> : 半月軟骨也有破損 : 看完醫生後 他沒用MRI跟關節鏡幫我檢查 : 但他直接說你這應該不是撕裂而是整個斷掉了 他說很明顯太鬆了 而且兩腿有萎縮差異 : 要不要開刀隨我 不要太常蹲下又站起來這些讓膝關節吃力的動作就好 : <因為膝蓋不穩定會搖來搖去吧 阿災@@> : 現在是走路正常啦 但如果要用後腿的力量會明顯無力跟痠麻 : 類似要把機車給架起來 如果用受傷的腳 我無法架起來.. : 大四時體檢 那位幫我體檢的醫生 有看過我的看診資料 : 但他並沒有幫我用皮尺量萎縮 只有用手推一下我的小腿 : 然後寫下正常活動 體位就是常備役 : 最近去抽兵種 抽到 海軍陸戰隊 : 我想請問 能否於入伍前再去複檢改判成陸軍之類的這些都好 : 我沒有想要逃兵役啦 只是感覺受傷的腳又去海軍陸戰隊似乎會很吃力 : 也不太想要膝關節磨損太快 T.T : <目前還不用當 還會在唸兩年書 提前來問問看> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.160.1

06/29 01:54, , 1F
真男人..@@

06/29 02:15, , 2F
厲害

07/01 14:05, , 3F
那條斷了…還能爆破畢業…厲害~~~