Re: [疑問] 遇到這種人怎麼辦...?

看板Navy作者 ( ~∮NAVY∮~)時間16年前 (2008/06/14 09:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《BiggerBird (畢歌‧伯德)》之銘言: : 我是某單位的新兵 到船上不過也才兩個禮拜就讓我遇到很生氣的事 : 前天早上 我跟我學長一起出工差 : 才走樓梯剛上樓梯到陽台的那一階 就被別隊上士班長叫過去 : 我就問他說:班長請問有什麼事嗎? : 他就說:你們兩個敬禮十次 : 當我還在 蛤?你說啥?時... : 就看見我學長對著他說班長好 班長好 班長好.... : 無奈的我也只好跟著照做 : 做完之後 他還絡狠話說叫我們兩個不要太屌 : 問題是我才剛上樓梯連人都還沒看到 是怎樣? : 如果他開心 就可以叫每個兵都對他敬禮嗎? : 真的很生氣 做錯事被罰被糾正我都能接受 但是這樣跟看到小狗叫他握手有啥不同 : 我們是來當兵的又不是來當狗的 : 我想問看看 遇到這種國家米虫有沒有辦法可以不要理他 : 如果我不理他 或是回他一句"憑什麼?" 我會怎樣嗎? 唔~這種經驗 我好像也有過耶 不過你才十次 我比你更慘一點 當初我剛上船的時候 因為知道自己菜 所以看到臂章比我多一ㄎㄧㄠ的 都會喊學長好~班長好~長官好~ 但你也知道 上船只要久一點(其實也不用一個月啦) 人就會變的油條 禮貌就沒啥再顧 什麼 看到長官要敬禮呀 側身讓道呀 向艦尾旗敬禮呀 就會做的沒比剛上船確實 可是你也別先怪我太油條 說真的 只要跟船上的人相處好 大家也沒在乎那種禮節 像我們船 我覺得我們班長 士官長 少數軍官 就真的沒架子 大家跟兄弟一樣 有時還玩再一起 一些舉動跟小學生沒兩樣 像從後面偷襲你給你童子拜觀音 或者 問候語就跟你老媽來 老媽去的 有時候 你跟長官敬禮 他們還會說 不用太拘謹 不用敬禮了 有的真的感情很好 有些兵 直接叫他們士官長的名字 都沒事 然後 故事來了 我家的通信官 是我們船上公認官架子最大的一位軍官 而我是他的下屬(電信) 剛開始我對他的禮節 也是很周到 然後後面就油條了 但是他也沒說什麼 而且我家阿通 也很喜歡跟我們這些小兵玩 雖然他玩得很高興 可是我們卻覺得很機掰 所以心裡 已經有一種大家都是自己人了 禮節就免了吧 的心態 幹!有一天好死不死 他是梯口值更官 我是值更兵 我們一起值00-04更(好像吧 有點忘了) 然後站到一半 阿通就跟我說了 通: ㄟ~最近你好像對長官都沒啥禮貌喔 看到我都沒再敬禮的喔 我:有嗎? 還好吧 哈哈哈(苦笑) 大家都是自己人嘛(打哈哈) 通:沒有咧 我看了好幾次........bala bala~~~~ 然後台詞也離不了什麼 下屬對長官敬禮是天經地義 尊敬長官是海軍優良傳統 心裡os:幹~我只是義務役...當完我就閃了 誰理你~~ 不過他也提到 我站梯口 看到長官喊敬禮 都喊的很小聲 然後阿通就叫我喊:敬禮!長官好~ 他還示範一次給我看 才叫我喊 那次我值更 就在那邊喊:敬禮!長官好 敬禮!長官好~ 近一個小時 說真的 有些長官 伴君如伴虎 心情好時 大家稱兄道弟 心情不好時 禮數一定要全到 你也不能說什麼 也無言以對了 不過話說回來 當你菜的時候 跟別人敬禮 可是當你老的時候 學弟也會跟你敬禮 你菜的時候 自己沒把禮數做好 等你老的時候 怎麼跟學弟要求對你的禮貌呢? 反正軍中 低階像高階問好是傳統了 你也不能改變它 我退伍那天 新兵上船 我們老兵還沒下去 整個船快擠爆了 我領完退伍令 要走回電信室 整個走道兩邊擠滿新兵 我走過去 新兵全部跟我問好 說真的那時真是爽到極點~~(哈~我沒要求喔 是你們自願的) 即使我退伍一段時間了 班長學長打電話跟我聊天 我也都講xx學長 xx班長 把敬語都冠上去 因為我已經習慣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.175.37

06/14 23:17, , 1F
伴君如伴虎

06/17 02:11, , 2F
LAZY大~我想你應該是遇到了"少校"通信官 無言...我也遇過