Re: [疑問]海軍艦艇兵 626T

看板Navy作者 (咖啡人)時間16年前 (2008/04/12 04:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《JackTaichung (里長)》之銘言: : 這是小弟上Ptt以來第一po, : 還要請各位學長多多指教。 : 之前收到兵單, : 海軍艦艇兵626T, : 不知道板上有多少人是626T的勒? : 先報名, : 小弟台中人, : 目前20歲, : 高中畢業學歷。 : 希望在接下來的軍旅生涯, : 能有甘苦的回憶~ 半夜睡不著,來回一下文 順便分享一下給未來的海軍弟兄 新訓部份: 準備的資料,必備物品,什麼該帶什麼不該帶相信爬文後 都有很充分的資料了,我剛要進去時也是很惶恐,默默的爬著 板上的文章後,才有個頭緒,所以資訊方面板上算非常齊全 我在這邊就不在贅述許多了 新訓 大致上 就跟之前板上文章說的, 剛進去被班長震撼教育,被班長唬的一愣一愣的 還記得當初坐公車進去新訓中心時心裡想著...哇!!! 跟報告班長裡演的一樣耶 (當初好傻好天真呀我) 一開始真的不太適應,由民轉兵的過程還是需要一段磨合期 習慣之後,倒也覺得每天唱唱歌,上上課,拔拔草 這樣的日子過的挺輕鬆愜意的 後來下了部隊以後 (我是左營人, 也很賽的抽到有夠涼艦隊之跑不遠軍艦) 剛下部隊,我是懷著戒慎恐懼的心來面對每個學長(誰叫你那麼菜) 有公差(學長,我來我來) 在派工(學長,你去旁邊抽菸啦 我來我來) 很不幸的是,一上船就遇到定保,這對當時的我(沒做過粗工的死大學生) 我又好巧不巧的是槍帆兵(號稱當時船上學歷最高槍帆兵) 也是硬著頭皮默默的被學長凹 不過同時我也學會了很多 我從來沒想過我也能做到的事 (從一開始不會油漆,補土 跟永遠不敢吊舷邊) 到之後的全部都包 所以其實全船的志願役中士 跟軍官們都對我印象不錯 其實我當初從一開始的很不甘心被凹,後來慢慢進化成付出感情在船上 因為是小單位, 所以每個人的感情都算是不錯 只要你心甘情願的做事情, 上面都有在看的 所以後來的局面變成雖然我還很菜 不過坎站已經大過很多待退的學長了 就在我還有四個月退伍左右時,剛好縮減兵役,大退潮的結果讓我從上船菜到退伍(艦務隊) 每天集合派工完,烙跑的烙跑,補業務的補業務,打茫的打茫 派下來的工也是我跟另外一個很好的志願役士兵默默的扛起來了 船上的東西我都很有興趣學,我們只有四個隊 艦務 戰情 損管 文書 除了戰情礙於機密的關係沒有學到很多,其他一 三 四隊的東西我倒也是蠻熟析的 說辛苦是很辛苦,但是說實在的當你建立起別人對你的信任時 日子真的過的很舒服(礙於尺度,很多爽的事情不便明說啦) 我想強調的是,以後在海軍服役的弟兄 痛苦也是一年 快樂也是一年 倒不如,開開心心的想,我今天又學到了什麼 這樣的日子會過的痛痛快快些 祝福現役及未來的弟兄們平平安安服完兵役,不要老想著資深學長留下來的老婆在爽我在累 誰叫我是xx隊 之類的玩笑話了 菜味還很濃的605t 海軍版首po 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.168.247

04/12 14:46, , 1F
同踢的推一下XXD

04/13 15:43, , 2F
同梯又同艦隊 不推說不過去...