Re: [心情] 弟弟打電話來說壓力大

看板Navy作者 (說好不提261呀)時間17年前 (2007/08/02 13:25), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《toko22 (牽手或放手)》之銘言: : 弟弟從部隊打來說壓力大 而且還哭了 : 弟弟只有在很嚴重吵架的時候才會哭 平時就像個硬漢 換新地方總是需要時間適應,當初在中心第一天到就哭的也有 躲棉被的也不少,學兵都跟我說會引起鄉愁…,不然就是看到飯就想哭(吃太爛…) : 他下部隊前是說自己是駕駛兵 可是還要再經過什麼測驗 : 他說他們這次三個人去參加測驗 只有一個通過 : 然後隊長就對那個通過的比較重視 : 就是指導驗車什麼都只跟他說 我弟說他內心會很不好受 很正常因為部隊裡測驗過的可用之兵總是比較受重視 這是必然的呀!指導驗車,因為他過了當然會駕駛所以教驗車呀 也許你弟可能不會過所以先不教… : 然後我弟從小天氣一熱就起疹子 冬天就不會 : 然後那個隊長看到還叫他要每天洗澡 我弟有阿   : (隊長說不洗澡才會長癬,可是那不是癬阿~~而且人家明明就有洗澡) 當時有和隊長說是天氣熱的體質原因嗎? 趁機"博挪"一下,(某啦!天氣熱生耶啦!每天都有洗澡啦~~~) 如果你弟沒說,很明顯的隊長是善意的關心吧 : 他只有待在冷氣房裡才不會起疹子 : 然後他就更不舒服了 這點就比較沒法接受了,你不能永遠叫他待在冷氣房吧 抱歉口氣可能有點差,但是你要讓他試著學習"照顧自已" 擦藥或冰敷之類的盡可能讓自已"好受"點 : 他還有一個禮拜多才放假 應該不會出事吧  很擔心 : 我們家人可以打電話進去找隊長聊聊嗎 : 還是找輔導長 如果真的想打建議打給poya吧(輔a) 就說關心一下而已,想知道他的情況(輕輕的就好,不用太過用力) 冷氣房和測驗沒過的不要提了……(通常會被認受無法接受壓力) : 我怕說冒昧打了電話以後我弟會被更刁難 (如果你提了一堆冷氣呀!吃不好,啥米的,通常有可能 反而被冷落)(這類的問題對方聽起來反而是像家裡過太爽要求太多) : 請大家給一下意見  謝謝~ 看得出來原po是個好關心弟弟的好家人 但從你的發文中發現你弟在適應上應該有點障礙 無法接受被冷落和溝通上似乎有點問題 (有和隊長說過癬的事嗎?指有可能是汗斑之類的而非不洗澡造成的) (也許隊長只是提一下,並非惡意的酸?) 這是讓他成長的機會(當然如果有體罰或惡意的"玩"就需要反制) 你不能永遠保護他呀!! 你可以告訴你弟你支持和關心他 但要讓他自已試著去面對困難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.228.84

08/02 13:45, , 1F
謝謝! ^^

08/02 13:49, , 2F
真的 有沒驗收過 待遇差很多吶...

08/02 13:48, , 3F
誠心推薦帶瓶痱子膏進去~~會比痱子粉好用~~親身經歷!

08/02 14:09, , 4F
痱子粉灑鞋內也不錯用

08/03 09:13, , 5F
推痱子粉灑鞋子 可是灑太多襪子會變很嘔爛..

08/08 23:30, , 6F
你弟弟~又不是漁祥泉...ok的拉..一定敖的過的