Re: [心情] 我們是中華民國最衰的新海軍

看板Navy作者 (阿謙)時間17年前 (2007/07/28 22:48), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
: 原PO所抱怨的事,只能說是運氣不好,不只不同單位領海勤有同酬不 :    不過原PO船上的休假統計方式卻是大大有問題,講白點就是被凹假了! : 這種休假統計方式1985早就該打下去了,只要來查船一查就倒. : 根據休假規定(全名我忘了),以14小時為一日之計假方式乃是針對海軍 : 艦艇單位才有的,而其又有明文規定這種統計方式只針對放假班方以 : 14小時為單位,凡是輪休假或超過兩日之休假是以24小時為一日, :   : 所以原PO該趁榮團會時發言反應或是在莒光作文簿上反應,如果船上 : 仍不理不睬,就再"向上反應"吧! 到時你可以拿莒光作文簿為證,證明 :  你已逐級反映,奈何船上長官不理不睬. 你也是萬般無奈才出此下策. :  最後一定有人懷疑申訴有沒有用,我敢肯定的說:一定有用!  :  我自己已經看過好幾次例子,都是有"明顯"的改善! 人缺乏的往往就是那 :  一股糾舉不合理的勇氣. 如果沒那膽量,那就繼續隱忍下去吧,反正現在 :  役期短,很快就退伍了,退伍後再回過頭看這段日子,又會有不同感受。 我懷疑勸別人打申訴電話的人自己有沒有打過? 如果你自己都沒做過 那這種建議會真的害那些還沒退伍的人生活更難過 我勸那種想打電話或是想申訴或是想寫作文簿的人一個建議 那就是 如果你沒有必然想死的決心 千萬不要有任何動作 繼續忍就對了! 我退伍前曾經寫過一次作文簿 嚴格來說也不算申訴 只是紓發自己對船上士官長的看法 我沒有指名道姓 也沒有舉出事證 但是這件事後來就變化的很糟 為何我會想寫作文簿? 也許這些理由當過海軍的都能體會 艇上幾個幹部 包含一個志願役士兵(口頭禪:誰管你阿?) 講話很刻薄 做事很自私 為它們做牛做馬 小到連芝麻蒜皮舉手之勞的事都要幫牠們做 它們在艇上 不管在做事還是休息 都過的可消遙 可悠哉 被阿兵哥伺候的爽爽的 那個志願役士兵 就只會想凹底下的學弟包括我 (他月領五萬的人問我放假班回來怎麼沒帶清心請大家?) 就算是做到這樣 經常換來的只是它們向老大(三條槓)抱怨我不會做事 老大經常還信以為真 對我沒好臉色 於是我寫了作文簿 最後一句我寫說如果我忍不下去搞不好會想打申訴電話 這下艇上老大可緊張了 跟我說他已經幫我跟幹部反映了 勸我不要放在心上 就醬 士官長每個對我都沒好臉色 有兩三個還故意找些理由整我 然後說這是海軍的規定 叫我要照規定做(只有我 其他人都不必) 後來輔導長打電話過來慰問我 (輔導長跟我艇上的人有心結 唯獨跟我很好) 一直說要幫我報仇 說他跟大隊處長很熟 我直說不必了 它說好吧 納希望我過的平安一點...... 過沒多久 大隊處長(兩顆砲)集合全艇的人到他辦公室教訓一頓 連一些不相干的人也被罵 就醬 事情越來越糟 我甚至覺得一分一秒都很漫長(那時還要跟那些士官長住同一個房間) 後來老大就叫我放假 他說因為這批假沒有人想放 我就了解它的意思了 收假後 我用認真的態度在做艇上的事 士官長它們也不敢叫我幫它們做私事 就完全不想理我 不想跟我講話 只命令我做公事 反而叫那個志願役士兵來做 (我看的出來他很不爽^___^) 後來他們大概逐漸了解到沒有我這個下人伺候 它們自己過生活是很累的 當然我自己也會主動幫忙做些事情 所以慢慢的他們又對我正常 我又恢復奴隸的身份了 就醬 過了兩個月 我就退伍了 要寫當兵發生過的事 還有裡面的人 三天是寫不完的 這只是我軍旅生涯其中一件事而已 海軍的人都很會明爭暗鬥 心機特重 軍官 士官 士兵 大家都一樣 退伍後 不想去回憶當兵的事 可是隨便打 竟然就打出一堆字 真是可笑....... 回想那時我寫作文簿 過兩天他批改後就問我:你擺明是想把事情搞大嘛?! 我勸那些還沒進新訓的 當海軍不管去到哪個單位 如果打申訴電話 不管什麼事情 隊裡的人會說這是越級呈報 然後長官來視察 一定會挺你 說這個單位一定有問題 但是他前腳一走 你後面的日子就等著看錶過 如果之後一直有人來視察 大家會說這是你害的 你日子一樣也是看錶過 你寫作文簿 不會有人理你 就算有人理你 也是官官相護 大家都官校士校畢業的 就算不是 大家都共事幾年了? 你這個義務役"兵"對他們來說不過是個過客 一個菜比八..... 若寫作文簿成功了 一開始好像有點變化 運氣好就是有改進 運氣差就是繼續磨回復原狀 你有不爽直接報告長官 長官會安慰你 你走出門 他就把你列上觀察名單....... 我退伍了 我在當黑手 我當的很快樂 就算薪水少 我也過的甘之如飴 老闆對我很好 常常在我做事時叫我休息一下抽根菸 不時請我飲料 可能有人會說:你應該感謝海軍把你操成這樣你退伍後才會感到這麼輕鬆 但是我想說 我不會感謝海軍 因為這種操法沒人想要 包括那些黃軍服也一樣 我退伍前 告訴自己 不管薪水多高 我簽志願役的話我就是廢物垃圾 代表我跟那些我唾棄我想打的人是同類 好像偏離主題了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.137.152

07/28 23:25, , 1F
要申訴最好直接找最大的報~~不然一個一個往上報~~全都知道了

07/29 01:23, , 2F
除非報完就調單位,不然真的也是看錶過,不過應該很難吧

07/29 09:39, , 3F
申訴電話是沒用的~~直接反映到部長辦公室吧(國防部)

07/29 12:11, , 4F
莒光簿 真的是寫一寫 發洩用 一點作用都沒有 科科

07/29 15:13, , 5F
這真的是講到重點了阿...所以什麼都是假 退伍才是真

08/07 08:07, , 6F
推你倒數第二句話 完全同意!!!