[問題]請問最後的陽字字號的下落

看板Navy作者 (v2tsbasa)時間17年前 (2007/01/27 22:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
其實是在別版看到一代名艦丹陽艦,也就是昔日二次大戰日軍歷戰不沉的強運艦雪風 該艦的傳奇事蹟及最後台灣當廢鐵拆掉的結局實在給人留下無限遺憾 跟者想起前幾年最後一艘陽字號瀋陽艦除役時,似乎有美國人想買回去當紀念展示 (畢盡是全世界最後一艘了,當時台灣沒有保留的概念,現在好像也一樣,古蹟隨便燒...) 台灣方面好像也有人主張留者當紀念,不過更多人想把它弄沉當魚礁..... 想請問有人知道這最後一艘陽字號目前的下落及未來嗎? 雖然我沒在陽字號服役,但也常常看的到陽字號三條並排在我服役的軍艦前面 我也很希望這一艘能留下來當主題紀念館 -- 發揚長安文化 消滅河北袁紹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.146.247.27

01/27 22:23, , 1F
記得2005年年底最後一次進來左營港拆卸裝備就是我們去拖的

01/28 00:05, , 2F
我記得淨油機和一些機艙裝備被我們拆走了...XDDDD

01/28 01:24, , 3F
我退伍前瀋陽艦我有在發展碼頭跟高雄港看過

01/28 22:13, , 4F
我還記得漢光之後我們有拖一條老陽回左營,我們當然是大字號