Re: [兵科] 海軍海蛟三中隊...雷達兵

看板Navy作者 (..)時間17年前 (2007/01/14 11:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《albertsu (AlbertSu)》之銘言: : ※ 引述《PackinGo (壞謙)》之銘言: : : 想請問各位海軍的學長前輩們,小弟是603T的, : : 新訓即將結訓,兵科是雷達兵,抽到單位是"海蛟三中隊",地點在澎湖馬公. : : 一堆人跟我說這是陸籤, : 算是陸簽...因為大部分是睡陸上...偶爾駐艇才睡船上... : 有海勤加給... : : 想問的是我在有些網站上或知識+看到 : : "在技校受訓完後還要抽海籤或陸籤"這是什麼意思呢? : : 我不是已經是陸籤了嗎?那為何還要再抽籤一次呢? : 新訓抽完簽後就不會再抽簽了... : 到海蛟大隊部後你就會知道你去三中隊後是屬於哪一艘艇的... : : 還有雷達兵在哪受訓呢?有人說淡水有人說左營? : : 受訓要多久呢?有人說一個月有人說三個禮拜?? : : 這是怎麼回事呢?? : 技校要受訓好像是4個禮拜吧... : 技校受完訓還要到海蛟大隊部輔訓組驗共同性驗收4個禮拜 <--爽日子 請問學長 意思是在技校受訓(4週)完 還要在待在左營大隊部4週(等於兩個月) 才會去單位嗎? : : 感謝各位前輩學長們的不吝回答指教.....謝謝! : 你到海蛟大隊後很快就會看到我了... : 我是海蛟大隊大隊長的苦命傳令兼駕駛... : 搞不好你會跟我睡同一間寢室... =.=+ : 剩下4個月的593T留 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.168.72

01/14 13:39, , 1F
陸地單位應該是在淡水唷!! 艦艇在左營技校依一大1~2中

01/15 17:55, , 2F
正確~ 要在技校一個月後再到大隊部一個月左右才會到單位~